В деле полковника Захарченко может появиться новый фигурант

В деле полковника Захарченко может появиться новый фигурант
Дмитрий Сенин

Сообщается также, что сумма обнаруженных у родственников и доверенных лиц соучастника бывшего сотрудника МВД Дмитрия Сенина объектов недвижимости и автомобилей превысила 380 млн рублей

Генеральная прокуратура рассматривает вопрос об уголовном преследовании соответчиков по иску об обращении в доход государства имущества полковника ФСБ Дмитрия Сенина - соучастника бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом  сообщила Генеральная прокуратура России. 

Сумма обнаруженных у родственников и доверенных лиц Сенина объектов недвижимости и автомобилей превысила 380 млн рублей. Для придания легитимности сделкам по приобретению спорного имущества значительное количество объектов недвижимости было зарегистрировано на имя Ивана Кожевникова. Когда в суде рассматривался иск прокуратуры об обращении имущества в доход государства, Кожевников приобщил к материалам гражданского дела документы, которые содержали ложные сведения о наличии у него денежных средств. 

"Представленная Кожевниковым информация противоречит фактическим обстоятельствам и направлена на введение суда в заблуждение относительно обоснованности позиции истца", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

Гагаринский суд Москвы признал эти документы недостоверными и удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме. В своем иске Генпрокуратура требовала обратить в доход государства имущество Сенина на 380 млн рублей. Из иска следовало, что взысканию в доход государства подлежат 28 объектов недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры, машино-места), расположенных в Москве и Московской области, пять дорогих автомобилей, зарегистрированных на Сенина и его близких. По данным прокуратуры, имущество было получено незаконным путем и изъято в ходе расследования уголовного дела.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3