В доме и на рабочем мечте министра архитектуры и ЖКХ Дагестана проходят обыски 

В доме и на рабочем мечте министра архитектуры и ЖКХ Дагестана проходят обыски
Ибрагим Казибеков

Чиновника заподозрили в причастности к преступлениям ранее арестованного экс-главы регионального правительства Абдусамада Гамидова.

Появилась информация, что к врио министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагиму Казибекову в дом пришли силовики и у него происходят обыски. Помимо этого, обыски проходят и на его рабочем месте в здании министерства строительства и ЖКХ республики. Казибеков попал под подозрение в преступных связях с бывшим вице-премьером республики Абдусамадом Гамидовым, арестованным за многомиллионные хищения.

«Производится выемка документов», — объяснил источник.

Сообщается, что сейчас дом врио министра оцеплен, в нем работают следователи. Казибеков мог помогать Гамидову и другим арестованным членам правительства Дагестана искусственно завышать цены на жилье, приобретаемое для расселения аварийных домов.

«Квадратный метр жилья стоимостью 25 тысяч 450 рублей, подозреваемые, по имеющейся информации, предоставляли жителям города Дербента за 34 тысяч 850 рублей», — сообщает источник, знакомый с происходящим.

Следователи оценили предварительную сумму хищений в 400 млн рублей.

8e2ab09fad16b91e0f98b53e67a7e8c7.JPG

Особняк Казибекова

Напомним, в Дагестане развернулась массовая зачистка высших уполномоченных лиц региона. Специально прибывшая комиссия из Москвы инициировала задержания первых лиц республики, среди которых оказался врио главы правительства республики Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, экс-министр образования и науки Дагестана Шахабас Шахов, а также несколько глав районов республики. Помимо этого, в середине января был задержан бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, а в начале февраля главный архитектор города Магомедрасул Гитинов.

По официальной версии, причиной активизации правоохранительных органов стали многочисленные жалобы местного населения на коррупцию и криминализацию власти, хотя о преступлениях дагестанских чиновников силовики знали и ранее.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3