В Газпромбанке ответили на подозрения в коррупционной связи с компанией из Венесуэлы

В Газпромбанке ответили на подозрения в коррупционной связи с компанией из Венесуэлы

В указанное в расследовании время банк еще не имел совместного бизнеса с PDVSA.

Газпромбанк не получал запросов и официальных сообщений из Минюста США по делу о коррупции в венесуэльской нефтекомпании Petrleos de Venezuela SA (PDVSA) с предполагаемым случаем отмывания $1,2 млрд. Кроме того, указанные в деле события произошли еще до основания совместного предприятия Газпромбанка и PDVSA «Петросамора».

«Исходя из публично доступных материалов дела следует, что предполагаемые события имеют отношение к некому СП, созданному в период с 2006 по 2007 год, то есть задолго до создания СП «Петросамора», — заявил представитель Газпромбанка.

По его словам, «Петросамора» создана в 2012 году, и аналогичные СП функционируют с участием ведущих международных нефтяных компаний.

1 ноября бывший финансовый директор PDVSA Абрахам Ортега сознался в присвоении $17 млн в качестве взяток. При этом подсудимый сказал, что получил взятку и от российского банка. Reuters предположила, что речь шла о Газпромбанке.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра
 

Карьера экс-главы Симферополя: от держателя «общака» до мэра  

Крым снова штормит. При этом море остается относительно спокойным: неспокойно лишь во кабинетах крымских чиновников, из-за действий которых под Сергеем Аксеновым ощутимо зашаталось кресло. Возможно, именно по этой причине он решил перестраховаться и на всякий случай устроить публичную порку тому, кого чуть более года назад сам же и назначил на должность главы администрации Симферополя. Принято считать, что Игорь Лукашев и семеро его заместителей были уволены якобы из-за огромного количества жалоб горожан по поводу транспортного коллапса, неудовлетворительного состояния дел с ремонтом дорог и уборкой города. «Преступная Россия» попыталась выяснить, что может являться истинной причиной отставки администрации Симферополя.