В Генпрокуратуре описали образ типичного коррупционера

В Генпрокуратуре описали образ типичного коррупционера
Александр Куренной

Экономический преступник — это сосредоточие положительных качеств, считают в надзорном органе.

Среднестатистический коррупционер — это семьянин от 40 лет с высшим образованием, без вредных привычек, трудолюбивый, энергичный, общительный, инициативный, сдержанный, соблюдающий правила общественного порядка и не вызывающий претензий у окружающих. Такое мнение об экономических преступниках составили в Генпрокуратуре РФ.

«Они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля», — заметил представитель надзорного органа Александр Куренной в программе телеканала «Эфир».

Причинами коррупционных преступлений, по мнению Куренного, чаще всего становятся месть начальству и желание самоутвердиться. И только четвертая часть таких преступников сознались, что ими двигали «низкие морально-нравственные качества».

Ранее начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий рассказывал, что коррупционер — это человек 30-49 лет, который не боится отсидеть несколько лет в колонии, так как уверен в безбедном будущем.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?