В Ленобласти задержали майора полиции по подозрению в крупном взяточничестве

В Ленобласти задержали майора полиции по подозрению в крупном взяточничестве

Начальник отдела по борьбе с коррупцией требовал с предпринимателя деньги за отказ в возбуждении уголовного дела.

В Лодейном Поле сотрудники Управления собственной безопасности задержали 35-летнего майора полиции Максима Лоева по подозрению в получении крупной взятки от предпринимателя за отказ в возбуждении уголовного дела. Начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД по Лодейнопольскому району задержали с поличным, пишет издание 47news.

Взятку в 300 тысяч рублей Лоев получил 10 июня в офисе на улице Свирской в Подпорожье. Оперативники его тут же задержали вместе с посредником, которым был друг полицейского. Против Лоева возбудили уголовное дело о взяточничестве (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), против приятеля полицейского — о посредничестве (п. «б» ч. 3 ст.291.1 УК РФ), сообщает пресс-служба СК.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты?
 

«Кремлевский крот» из Иваново: станет ли бегство Олега Смоленкова уроком для российской элиты? 

Шпионский скандал, связанный с Олегом Смоленковым, имевшим доступ в Кремль и располагавшим ценной информацией, ожидаемо стал широко обсуждаемой темой. О том, что осведомитель в 2017 году был вывезен из России, сообщил телеканал CNN, ссылаясь на источники из ЦРУ и администрации Дональда Трампа. Как выяснилось, для определенного круга лиц в России исчезновение шпиона не было секретом, при этом российская элита в унисон с американской «открещиваются» от факта шпионажа. Сейчас семья Смоленкова вынужденно покинула свой роскошный особняк в Виргинии, и на данный момент их местонахождение неизвестно. А патрон Смоленкова, помощник президента РФ по международному сектору Юрий Ушаков продолжает выполнять свои обязанности.