В Петербурге депутат пролоббировал выделение бюджетных денег на спектакль жены

В Петербурге депутат пролоббировал выделение бюджетных денег на спектакль жены
Единоросс Борис Ивченко Фото: Фонтанка

Воспользовавшись поправкой, группа компаний «Содружество» получила деньги на организацию концерта. Мюзикл о людях, переживших войну, написан по мотивам стихов Надежды Шумейко.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Борис Ивченко внес поправку в городской бюджет, благодаря чему были выделены деньги на спектакль-концерт «Вот такая у нас судьба», автором которого является его супруга Надежда Шумейко.

Как пишет «Фонтанка», воспользовавшись поправкой, группа компаний «Содружество» получила деньги на организацию концерта. Мюзикл о людях, переживших войну, написан по мотивам стихов Надежды Шумейко. 

Жалобу на закупки подала организация «Трансперенси Интернешнл», сотрудники которой заметили одновременную скупку билетов на концерт трех районных администраций у компаний из группы «Содружество». При этом заказчики оплачивали не билеты, а организацию мероприятия. 

По информации «Фонтанки», в поправке Ивченко к бюджету на 2019 год предлагается выделить 1,5 миллиона рублей на закупку оборудования для театра «Буфф». Издание отмечает, что несколько лет назад там также показывали спектакль «Вот такая у нас судьба», посвященный блокаде. 

В разговоре с «Фонтанкой» Ивченко сообщил, что незнаком с подрядчиками. «Там работают специальные люди, их пригласили помощники, сделали это все. Нет, это не мои помощники, были предложения, и тогда организовали, с ними начали работать. Я думаю, это не моя задача», — сказал он. 

Напомним, в 2014 году Ивченко, который на тот момент был председателем Петербургского городского союза пенсионеров, подал иск к «Дождю» как частное лицо. «Дождь» напоминает, что он требовал взыскать 50 миллионов рублей из-за опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Телеканал принес извинения за опрос. В августе 2014 года Замоскворецкий суд Москвы постановил взыскать с «Дождя» 200 тысяч рублей по совместному иску Ивченко и петербургского пенсионера Юрия Антонова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты