В Швеции за взятку арестовали российского сотрудника Bombardier

В Швеции за взятку арестовали российского сотрудника Bombardier

Местная полиция также подозревает и топ-менеджеров известного транспортного холдинга в коррупционных сделках в России и Азербайджане.

Городской суд Стокгольма отправил под стражу гражданина России, сотрудника шведского отделения известной канадской компании Bombardier (Бомбардье). Об этом сообщает «Новая газета». Имя арестованного пока неизвестно. Издание отмечает, что активные действия шведской полиции вызвало расследование «Новой газеты» и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) в рамках так называемого «Панамского досье».     

Из него следовало, что российское представительство Bombardier через офшоры связано с бизнесменом Алексеем Крапивиным, сыном советника и близкого друга бывшего главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

Газета напоминает, что еще в 2014 году агентство Reuters опубликовало сведения о банковских счетах нескольких сотен компаний, которые с 2007 по 2010 год получали миллиарды рублей от «РЖД» по госконтрактам. Эти компании выступали посредниками перечисляя лишь часть общей суммы подрядчикам, а основную долю выводили через фирмы-«однодневки» в офшоры. По утверждениям за всеми этими компаниями стояла одна группа людей во главе с Крапивиным-старшим.

По расчетам издания «Слон», только за 2012-13 годы компании Крапивина и его ближайших бизнес-партнеров могли обогатиться за счет госмонополии на 200 млрд рублей.

После смерти Андрея Крапивина в 2015 году весь его бизнес перешел сыну – Алексею. Документы из панамского досье говорят о том, что ему принадлежит как минимум 11 компаний из Панамы, Британских Виргинских островов и американского штата Делавер.

В Россию Bombardier поставляет оборудование для железных дорог - Ebilock-950. Еще в 1996 году «РЖД» и Bombardier создали совместное предприятие - Bombardier Transportation Signal (Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)), учредителем которого со стороны зарубежного партнера выступило шведское отделение компании, как раз и являющееся главным разработчиком Ebilock. За последние 15 лет этими системами автоматизации стрелок и сигналов в России было оборудовано 150 железнодорожных станций.

Не смотря на то, что с 2011 года производство аппаратов частично осуществляют в России, отдельные детали оборудования все еще импортируются. Причем шведскую полицию могло заинтересовать почему путь поставляемой продукции из Швеции в Россию проходит через Британские Виргинские острова и Великобританию.

Газета выяснила, что через офшор Крапивин продавал Ebilock-950, произведенный шведским отделением Bombardier британской компании Multiserv Overseas Ltd, которая в свою очередь должна была отправить его в Азербайджан.

В 2013 году консорциум во главе с Bombardier Transportation выйграл в этой стране тендер на оснащение шведскими системами 13 станций на 288 млн долларов. Работы там вело российское отделение Bombardier. Таким образом получается, что шведская компания поставляла свое оборудование своей же «дочке» как минимум через двух офшорных посредников.

Известно также, что Multiserv была зарегистрирована в Лондоне в 2010 году, а ее первым директором являлся один из партнеров Крапивина - Юрий Ободовский.

По данным издания по такому же «кривому» пути Ebilock-950 мог поступать и в Россию. Например, с 2012 по 2014 год российская Bombardier Transportation закупила у британской Multiserv Overseas Ltd оборудование на десятки млн евро. Кроме того, на сотни тысяч евро у Multiserv отоварилась и компания «Элтеза» - на 50% принадлежащая российскому Bombardier. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3