В Transparency обратили внимание на многомиллионные траты на охрану дома Ахмата Кадырова

В Transparency обратили внимание на многомиллионные траты на охрану дома Ахмата Кадырова
Ранее Transparency попросила администрацию президента проверить факт получения главой Чечни Рамзаном Кадыровым скаковой лошади

В 2017 году охрана домовладения первого президента Чечни обошлась в 42 млн рублей.

В российском отделении организации Transparency International обнаружили, что на охрану домовладения первого президента Чечни Ахмата Кадырова в прошлом году потратили свыше 42 млн рублей. Об этом сообщается на сайте организации.

Transparency опубликовала заключенный с управлением вневедомственной охраны МВД в 2017 году контракт на охрану объектов администрации главы и правительства республики. Сумма договора составляет 98 млн 296 тысяч рублей. Помимо административных зданий на улице Гаражной, проспекте Кадырова и проспекте Революции контракт предполагает охрану домовладения первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова.

Согласно документу, охранять домовладение должны были 62 человека за 42 млн 353 тысячи рублей. Отмечается, что объект является частной собственностью. Информации о существовании в доме музея или подобного учреждения нет. В связи с этим в Transparency заявили, что расходы, выделяемые из бюджета РФ на охрану дома Кадырова, могут считаться нецелевыми.

Осенью 2017 года Transparency попросила администрацию президента РФ проверить факт получения главой Чечни Рамзаном Кадыровым скаковой лошади от принца Дубая. По версии организации, стоимость подарка превышает 3 тысячи рублей — максимальную сумму, которую российские чиновники могут принимать по закону. В Transparency отмечают, что такие лошади обычно продаются с аукциона, и начальная цена составляет сотни тысяч и даже миллионы долларов. Кадыров в своем Instagram назвал подарок «бесценным».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3