Вице-премьер Рогозин и квартира за 500 млн рублей 

Вице-премьер Рогозин и квартира за 500 млн рублей
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

Агентство «Трансперенси Интернешнл – Россия» провело расследование и обнаружило в собственности у семьи Дмитрия Рогозина квартиру за полмиллиарда рублей.

В Агентстве «Трансперенси Интернешнл – Россия» сравнили декларации о доходах вице-премьера в 1998, 2011 и 2014 годах и нашли удивительные данные.

В 1999 году годовой доход Дмитрия Рогозина составил 122 734 рубля, в 2011 – 4 320 079 рублей, в 2014 году зампредседателя Правительства отчитался в антикоррупционной декларации, что заработал 11 733 303 рубля. В этой же декларации появляется информация о том, что Дмитрий Олегович Рогозин и его жена владеют 2/5 квартиры площадью 346 кв.м. в Москве.

1999.jpg

rogozin-deklarator.jpg

Если посмотреть точно такую же декларацию о доходах замдиректора департамента имущества Министерства обороны и по совместительству сына Дмитрия Рогозина – Алексея, то обнаружится, что Алексей Дмитриевич вместе с супругой и двумя детьми также владеет 3/5 квартиры 346 кв.м. в столице.

rogozin-jr-deklarator.jpg

«Трансперенси Интернешнл – Россия» предположило, что речь идет об одной и той же квартире. В реестре Федеральной службы государственной регистрации нашлась только одна квартира площадью 346 кв.м. и с пятью собственниками. Однако, имена этих счастливых обладателей недвижимости в реестре отсутствуют. Такая ситуация уникальна и возможна только в том случае, если кто-то из сотрудников Росреестра случайно или умышленно удалил сведения о владельцах, сообщается в расследовании антикоррупционного агентства.

doc-1part.jpg

«Трансперенси Интернешнл – Россия» выяснило, что собой представляет эта загадочная квартира.

bird-view.jpg

Это двухуровневые апартаменты с десятью комнатами в доме на улице Староволынской в элитарном жилом квартале класса де-люкс «Ближняя дача». Жилой квартал размещен очень удачно – в пятнадцати минутах езды до Кремля и в пяти минутах от станции метро «Парк Победы».

sputnik-photo.jpg

vorota.png

Улица, на которой находится элитарное жилье, начинается от Кутузовского проспекта, пересекает Рублевское шоссе, проходит мимо «ближней дачи» Сталина и Больницы №1 Управления делами Президента РФ.

plan-2.png

Стоимость подобной потрясающей квартиры с отличным видом из окна и шикарным интерьером, только чуть меньше площадью – 335 кв.м., составляет 516 млн рублей, согласно данным сайта по аренде и продаже недвижимости ЦИАН.

interior.jpg

overview.png

Можно предположить, что апартаменты в 346 кв.м. должны стоить несколько больше, и явно не меньше 500 млн рублей.

В антикоррупционном агентстве подсчитали, что честным путем Дмитрий Рогозин приобрести эту квартиру не мог. Доход всей его семьи с 2011 по 2014 год составил 48 401 043 рубля.

info-2.png

«Квартира появилась в декларациях в 2013 году. Даже если Дмитрий Олегович зарабатывал бы по 10 млн рублей каждый год, чтобы накопить на квартиру ему потребовалось бы не меньше пятидесяти лет», - подводят итог авторы расследования.

Реакция Дмитрия Рогозина

Вице-премьер с иронией отнесся к расследованию «Трансперенси Интернешнл – Россия». В своем Твиттере он сообщил, что «никаких квартир за время работы в Правительстве РФ не покупал».

Твиттер Рогозина.png

Если вице-премьер и написал в соцсети правду, то в любом случае формулировка весьма двусмысленная. Так, например, можно предположить, что квартира стала чьим-то подарком.

Что произойдет с семьей Рогозиных, если подтвердится факт обладания ими квартиры в полмиллиарда

«Трансперенси Интернешнл – Россия» собирается отправить официальное обращение в Генрокуратуру РФ с призывом провести объективное расследование, а также выяснить у руководителя Росреестра Игоря Васильева, каким образом из единого реестра исчезла информация о собственниках квартиры.

Если Прокуратура проведет проверку и найдет нарушения, то отцу и сыну Рогозиным, как занимающим гос.должности, могут предъявить обвинение по ст. 17 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Это означает, что прокуроры могут ходатайствовать в рамках гражданского судопроизводства об изъятии имущества чиновников в пользу государства, если это имущество было куплено на неподтвержденные доходы.

Алексей Рогозин.png
Алексей Рогозин

Помимо этого, если подтвердятся признаки коррупционных правонарушений, Дмитрий и Алексей Рогозины будут уволены с госслужбы с формулировкой «в связи с утратой доверия» (в соответствии с п.3 ст.59.2 ФЗ №79 «О государственной гражданской службе Российской Федерации»).

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3