Владелец ресторанов «Три оленя» попал под следствие по делу о взятке самарских полковников ФСБ

Владелец ресторанов «Три оленя» попал под следствие по делу о взятке самарских полковников ФСБ
Полковники ФСБ Сергей Гудованый и Павел Чермашенцев после задержания

Кроме Горчакова, это саратовские предприниматели Сергей Булатов и Алексей Пашкевич.

Владелец сети ресторанов «Три оленя» Станислав Горчаков стал одним из подозреваемых по делу о коррупции, главными фигурантами которого являются заместитель начальника службы экономической безопасности УФСБ по Самарской области Сергей Гудованый и начальник отдела «М» спецслужбы Павел Черемшанцев, пишет «Коммерсант».

Ранее сотрудники спецслужбы были задержаны в Самаре, а затем арестованы на два месяца по подозрению в получении взяток, а также в связях с ОПГ «Законовские». У полковников в ходе обысков изъяли более 80 млн руб. наличными.

По версии следствия, полковники Гудованый и Черемшанцев ежемесячно получали взятки от руководителя юридической службы ООО МО ТНП, которое занимается оптовой торговлей твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктам.

В СКР предполагают, что средства перечислялись на счета подконтрольного подозреваемым ООО «Сарнефтетрейд», а также передавались им через посредников — трех бизнесменов. Кроме Горчакова, это саратовские предприниматели Сергей Булатов и Алексей Пашкевич.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3