Врио главы Дагестана заявил о желании «навести порядок» в республике

Врио главы Дагестана заявил о желании «навести порядок» в республике
Владимир Васильев

По словам Владимира Васильева, визит Бастрыкина в Дагестан — «заметное явление и надежда для тех, кто искренне хочет навести порядок».

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин 8 февраля прибыл в Дагестан и встретился с врио главы республики Владимиром Васильевым. Об этом говорится в сообщении на сайте СКР.

По словам Васильева, визит Бастрыкина в Дагестан — «заметное явление и надежда для тех, кто искренне хочет навести порядок».

«Я хорошо помню, как вы выехали в Кущевку, как вы работали сутками, принимая людей. Люди верят и хотят справедливости и закона», — подчеркнул Васильев.

В ответ Бастрыкин заявил, что сотрудники управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу и управления по Дагестану провели работу для обеспечения экономической безопасности и безопасности граждан в регионе. Председатель СКР заверил, что сотрудники ведомства продолжат свою работу. «Главная задача — совместными усилиями сделать все необходимое для обеспечения законности и правопорядка в республике, соблюдения прав граждан», — сказал Бастрыкин.

Ранее источник в СКР сообщал, что Бастрыкин прибыл в Дагестан «в связи с арестами в республике». Источник в центральном аппарате МВД заявил, что руководитель СК традиционно приезжает на места, где происходят громкие события. «Так было с расследованием преступлений в станице Кущевская Краснодарского края и при взрыве «Невского экспресса», — отметил он. «Эти поездки больше носят имиджевый характер, чем практическое значение», — добавил собеседник в полиции.

Межведомственная комиссия с начала февраля проводит крупную антикоррупционную операцию в Дагестане. На данный момент силовики арестовали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также экс-министра образования Шахабаса Шахова. Арест был проведен по обвинению в мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными для социальных программ.

Также были проведены обыски в министерствах образования, финансов и здравоохранения, заявлял источник РБК в правительстве республики. Генпрокуратура 8 февраля сообщила о выявленных нарушениях в работе управлений Росприроднадзора и Росреестра в Дагестане.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3