Взятка в 5 млн рублей, за которую задержали следователей СКР, связана с делом банка «Российский Кредит»

Взятка в 5 млн рублей, за которую задержали следователей СКР, связана с делом банка «Российский Кредит»

Предположительно, за взятку со следователями решался вопрос об арестованном судом имуществе.

Следователи по особо важным делам ГСУ СКР Сергей Дубинский и Андрей Тринев, которых накануне задержали сотрудники управления «М» ФСБ, в последнее время занимались расследованием махинаций в банке «Российский кредит» Анатолия Мотылева. Как сообщили источники «Коммерсанта», знакомые с ситуацией, взятка следователям может быть связана с вопросом о снятии ареста с какого-либо имущества, наложенного в ходе расследования дела. В ходе расследования дела о хищении денег из банка под видом кредитов, следователи ходатайствовали в суде об аресте имущества банкира Мотылева и его подельников: домов, квартир, машиномест в подземных паркингах и нескольких земельных участков в Подмосковье.

Напомним, Дубинского и Тринева задержали при получении взятки в 5 млн рублей. ЦА СКР возбудил уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ. В ближайшее время подозреваемым предъявят обвинения, после чего СКР направит в суд ходатайство об аресте.

Отметим, что Дубинский, ранее работавший адвокатом, защищал в суде владельца пермского клуба «Хромая лошадь» Анатолия Зака. Затем, устроившись в СКР, он участвовал в расследовании, связанном с терактом 24 января 2011 года в Домодедово.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты