«Я прошу перемен в моей жизни»: полковник Захарченко вспомнил Цоя в своем последнем слове на суде

«Я прошу перемен в моей жизни»: полковник Захарченко вспомнил Цоя в своем последнем слове на суде
Дмитрий Захарченко

Полковник продолжает настаивать на своей невиновности и просит, чтобы его выпустили на свободу.

Полковник Дмитрий Захарченко выступил в суде с последним словом. Он не признал своей вины и заявил, что хочет перемен. 

«У Цоя есть песня — «Перемен требуют наши сердца». Она настолько отражает действительность. Я прошу, ваша честь, перемен в моей жизни — перемен в месте жительства, прошу выпустить меня на свободу», — заявил Захарченко.

Он добавил, что суд должен быть объективен и справедлив при вынесении приговора. При этом полковник отметил, что за время процесса «уже привык» и к судье, и к гособвинителю. В заключении он добавил, что готов «все выдержать». 

Как писала «Преступная Россия», Захарченко неоднократно делал в ходе процесса провокационные заявления. К примеру, он предложил судье лично сходить в ресторан, где, по версии следователей, он встречался с ресторатором, у которого вымогал взятку. 

Экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД РФ заявил, что описание заведения свидетелем не соответствует действительности. Более того, Захарченко настойчиво просил судью там не есть, так как переживает за состояние ее здоровья. 

Обвинение запросило для Захарченко 15,5 года колонии строгого режима и 494 млн рублей штрафа. 

При обысках по делу Захарченко в его квартире и по месту проживания его родных были найдены около 9 миллиардов рублей в различных валютах.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3