За взятки в 27,5 млн рублей экс-сенатора Цыбко хотят посадить на 14 лет строгого режима

За взятки в 27,5 млн рублей экс-сенатора Цыбко хотят посадить на 14 лет строгого режима
Константин Цыбко Фото: Ura.ru

Прокурор также попросил суд назначить бывшему чиновнику штраф в 500 млн рублей и конфисковать имущество.

В Озерском городском суде закончилось выступление сторон обвинения в рамках прений на процессе по уголовному делу экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, обвиняемого в получении двух многомиллионных взяток.

Прокурор попросил суд назначить Цыбко наказание в виде 14 лет колонии строгого режима и штрафа в 500 млн рублей. Помимо этого, экс-члена Совета Федерации хотят лишить права работать в органах власти на три года, а также конфисковать его имущество в виде долей в трех московских квартирах. Гособвинитель считает, что все это имущество было приобретено на преступные доходы.

Как ранее писала «Преступная Россия», Цыбко обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Гособвинение считает, что 17,5 млн рублей ему заплатил в 2011 году мэр Озерска Евгений Тарасов за помощь в назначении на должность. А 10 млн рублей – местный бизнесмен Олег Лакницкий в 2012 году за содействие развитию его бизнеса в Челябинской области.

Экс-сенатор отрицал все обвинения в свой адрес. По его словам, они с Тарасовым познакомились после того, как тот стал мэром.

Отметим, что Цыбко стал первым российским сенатором, лишенным иммунитета для возбуждения уголовного дела. 25 июня 2014 года Совет Федерации лишил его неприкосновенности на период расследования уголовного дела. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3