Задержанных в Дагестане чиновников и силовиков обвинят в создании ОПС

Задержанных в Дагестане чиновников и силовиков обвинят в создании ОПС

Информированный источник сообщил, что у следствия достаточно материалов, чтобы возбудить уголовное дело по факту организации и участия в преступном сообществе.

В Дагестане продолжаются задержания высших уполномоченных лиц республики. Источник РБК рассказал, что собранных материалов следствию достаточно, чтобы возбудить уголовное дело по факту участия чиновников и силовиков в созданном ими преступном сообществе.

«У следствия уже достаточно материалов, чтобы возбудить уголовное дело по ст. 210 УК России (организация преступного сообщества). В состав ОПС входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов», — отметил собеседник.

В случае если такое обвинение действительно предъявят задержанным чиновникам, то организаторам ОПС будет грозить от 12 до 20 лет лишения свободы. Участие же в преступном сообществе наказывается сроком от 5 до 10 лет.

Напомним, начиная в середины января, в Республику Дагестан по приказу из центра прибыла специальная уполномоченная комиссия, состоящая из представителей федеральных структур ФСБ, МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры РФ. Комиссия проводит обширное расследование незаконной деятельности на территории Дагестана.

В рамках этого мероприятия уже задержаны мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. 5 февраля стало известно о задержании врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, а также его заместителей вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Вскоре также выяснилось, что был задержан и бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов, которого в декабре 2017 года после обысков ФСБ сняли с должности.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3