Завершено расследование дела отца полковника Захарченко

Завершено расследование дела отца полковника Захарченко
Виктор Захарченко и Владимир Корьевкин в суде

Отцу полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктору Захарченко и проходящему вместе с ним по этому делу бывшему председателю правления банка «Московское ипотечное агентство» Владимиру Корьевкину в окончательной редакции предъявлено обвинение в растрате в особо крупном размере денег МИА-банка.

Как пишет «Коммерсантъ», материалы дела будут переданы обвиняемым и их адвокатам для ознакомления, а затем в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Во словам адвоката Вячеслава Леонтьева, следователи уточнили сумму растраты Владимиру Корьевкину, который, по версии следствия, взял Виктора Захарченко к себе в банк на работу, назначив ему оклад в 150 тысяч рублей, в качестве завуалированной взятки его сыну, полковнику Захарченко.

С сентября 2014-го по апрель 2015 года Владимир Корьевкин занимал в МИА-банке должность предправления. Затем он ушел на работу в другой банк, а на его должность заступил Сергей Гриб, который также является фигурантом дела о растрате в МИА-банке и в настоящее время находится в розыске. У него Виктор Захарченко проработал в помощниках до сентября 2016 года, когда был уволен после ареста его сына Дмитрия.

Владимир Корьевкин своей вины не признает. Он по-прежнему настаивает, что назначил в 2014 году Виктора Захарченко заместителем не по своей инициативе, а по указанию представителя учредителя — сотрудника департамента городского имущества Москвы Глеба Бондаренко, который теперь проходит по делу свидетелем.

Уголовное дело в отношении Захарченко-старшего, Виктора Корьевкина и Сергея Гриба по факту растраты денежных средств МИА-банка, стопроцентным собственником которого является департамент городского имущества Москвы, было возбуждено ГСУ СКР 30 марта 2016 года.

Ущерб, причиненный Захарченко-старшим, следствие оценило в 4 млн рублей, а банкиром — в 1,5 млн рублей. При этом Виктор Захарченко ранее вернул банку «Московское ипотечное агентство» 4 млн рублей, которые финансовое учреждение выплатило ему в качестве зарплаты, тогда как фактически мужчина на работе не появлялся.

Адвокат признавшего свою вину Виктора Захарченко ранее сообщил, что его клиент внес более 4 млн рублей на депозит нотариуса. Как ранее писала «Преступная Россия», в рамках этого уголовного дела на имущество Виктора Захарченко стоимостью 400 млн рублей был наложен арест. В числе арестованного: три квартиры в Москве на улице Пречистенка, на Мичуринском и Ленинском проспектах, а также четыре машиноместа, дом и нежилой участок в Ростовской области.⁠

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3