Жена полковника Захарченко подаст в суд на приставов ФССП за порчу изъятого Porsche Cayenne

Жена полковника Захарченко подаст в суд на приставов ФССП за порчу изъятого Porsche Cayenne
Марина Семынина

Адвокат Марины Семыниной, гражданской жены обвиняемого в ряде коррупционных преступлений бывшего врио начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко, намерен судиться с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Александра Карабанова, речь в иске идет об умышленном причинении вреда имуществу Семыниной во время его изъятия.

По данным издания, в рамках исполнения вступившего в силу решения Никулинского суда Москвы по иску Генпрокуратуры РФ судебные приставы стали изымать имущество членов семьи полковника Захарченко 8 июня.

Карабанов отметил, что он и его клиентка были готовы к действиям сотрудников ФССП в соответствии с решением суда, однако их возмутила сама форма изъятия.

По словам адвоката, «приставы делают это варварским способом». В частности, при изъятии дорогостоящего Porsche Cayenne, отметил Карабанов, они вытащили автомобиль со стоянки на тросе, что может привести к значительным повреждениям коробки передач. Вследствие такого обращения автомобиль будет выставлен на аукцион по более низкой стартовой стоимости и принесет государству меньше денег, объяснил свою точку зрения защитник интересов Марины Семыниной.

Александр Карабанов рассказал изданию, что приставы намерены также изъять и второй автомобиль гражданской жены Дмитрия Захарченко, который находится в Ростове-на-Дону. А следующим шагом станет выселение близких Захарченко из дорогостоящих квартир, одна из которых находится на Остоженке.

Никулинский суд Москвы в декабре 2017 года удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства средств и имущества семьи полковника Захарченко на сумму 9 млрд рублей. Кроме 27 объектов недвижимости в виде квартир и парковочных мест в элитных районах Москвы, в списке подлежащего изъятию имущества числилось несколько автомобилей, примерно 8 млрд рублей в разной валюте и золотой слиток. Ответчиками по иску кроме самого Дмитрия Захарченко и Марины Семыниной стали отец и мать полковника Виктор и Валентина Захарченко, его сестра Ирина Разгонова, гражданские жены Анастасия Пестрикова и Ирина Петрушина, родственница Пестриковой Лилия Горшкова, бывшая официальная жена полковника Яна Саратовцева и ее мать. В марте 2018 года Мосгорсуд признал решение Никулинского суда законным.

Бывший полковник МВД Дмитрий Захарченко с сентября 2016 года находится под стражей по обвинению в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). Виновным он себя не признает. В конце мая Мосгорсуд продлил до 8 августа срок содержания Дмитрия Захарченко под стражей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3

Актуальные сюжеты

Все сюжеты