Жена Захарченко рассказала, почему их семья не бедствовала

Жена Захарченко рассказала, почему их семья не бедствовала

Гражданская жена Захарченко опровергла информацию о том, что родня бросила бывшего полковника в СИЗО. Кроме того, она рассказала, на какие средства существовала семья.

Гражданская жена бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко дала интервью «Московскому Комсомольцу», в котором рассказала о доходах семьи.

Марина живет с Дмитрием Захарченко в гражданском браке уже 14 лет. У пары есть восьмилетняя дочь Ульяна. Ранее сообщалось, что на девочку оформлена квартира площадью 170 кв. м в элитном ЖК «Имперский дом» в районе Якиманка. 

По словам Марины, семья всегда жила только по средствам. Первое время, еще в Ростове-на-Дону, откуда родом Дмитрий и Марина, молодая семья жила в десятиметровой комнате служебного общежития. 

После того, как Захарченко пригласили на работу в Москву, уровень жизни стал выше.

В последнее время семья не бедствовала, поскольку сама Марина зарабатывает около 300 тысяч рублей в месяц (как индивидуальный предприниматель занимается рекламой в Интернете), официальный годовой доход Дмитрия составлял не менее 2 миллионов рублей.

При этом, по словам Марины, они никогда не шиковали – ездили отдыхать семьей в Сочи, поскольку за границу не могли (Захарченко был невыездной по службе). Как пишет «МК», в квартире нет особенных излишеств, золотых часов и серебряных унитазов.

Кроме того, Дмитрию и Марине всегда помогали родители. Марина называет родителей Дмитрия «весьма обеспеченными людьми», ее мать работает начальником цеха на одном из крупнейших заводов.

Сестру же Дмитрия, в квартире которой было обнаружено 123 миллиона долларов, Марина видела, по ее словам, за 14 лет только дважды. А о существовании квартиры на Ломоносовском проспекте в принципе не знала.

Ранее пресса сообщала, что от Захарченко в период его заключения в СИЗО отвернулась вся семья. Марина утверждает, что это неправда. Жена носит ему регулярно передачи, а свидания с мужем пока не разрешает следователь.

Марина характеризует мужа, как доброго, ответственного и отзывчивого человека. В то, что муж замешан в преступлениях, которые ему инкриминируют, не верит.

По мере возможностей, по словам Марины, семья занимается благотворительностью. Женщина рассказала, как они помогли семье инвалида в Тверской области, построив им за свои средства новый, приличный, хотя и не роскошный дом.

Стоит отметить, что все, сказанное Мариной, в корне отличается от того, что ранее сообщалось о семье бывшего врио начальника Управления «Т» Дмитрия Захарченко, который в настоящее время находится под стражей в СИЗО «Лефортово».

Полковник МВД был задержан 9 сентября сотрудниками ФСБ. При обыске в его машине и квартире сестры было изъято наличной валюты на сумму 8,5 миллиардов рублей.  Дмитрию Захарченко были предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ — 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования»).

По данным следствия, Захарченко связан с целым рядом громких уголовных дел. Его подозревают в связях с рядом преступных сообществ, а также в «отмывании» крупных денежных сумм.

По информации источников, близких к следствию, в собственности членов семьи Дмитрия Захарченко – несколько роскошных квартир в Москве, парк элитных внедорожников на общую сумму 25 миллионов рублей, недвижимость в Ростовской области.

Кроме того, на имя отца Захарченко - Виктора, согласно данным СМИ, открыто несколько счетов в швейцарских банках, общая сумма средств на которых составляет 300 миллионов евро. Также 65-летнему пенсионеру Виктору Захарченко, бывшему сельскому учителю из Ростовской области, согласно документам, принадлежат несколько объектов недвижимости в Испании и Швейцарии.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3