В доме «вора в законе» Олега Раменского в рамках дела об исчезновении депутата побывали следователи

В доме «вора в законе» Олега Раменского в рамках дела об исчезновении депутата побывали следователи

2 марта в Раменском в доме №6 по улице Фурманова сотрудники СКР провели обыск.

Мероприятия проводились в рамках возбужденного уголовного дела по факту похищения и убийства депутата Законодательного собрания Раменского района Московской области Татьяны Сидоровой и трех членов ее семьи. В причастности к совершению этого преступления подозревается 47-летний «вор в законе» Олег Шишканов, по кличке Шишкан или Олег Раменский, с которым у пропавшей после долгого совместного ведения дел назрел конфликт.Несмотря на широкую известность, имя Олега Шишканова, взявшего в 2001 году фамилию Медведев, редко попадает на страницы газет. Между тем, его смело можно назвать одним из самых влиятельных российских «воров в законе».

В 1980-е годы Олег Шишканов был осужден за убийство, отбывать крупный срок его отправили в одну из колоний Мордовии, где он познакомился с "авторитетом" Вячеславом Жегуновым (Жегун). По данным оперативников, к тому времени Шишканов еще не был "коронован", но старался жить по "воровским понятиям", поэтому не мог общаться с руководителями тюрьмы. Жегун, не будучи обремененным какими-либо условностями, спокойно разговаривал с администрацией, доводя до нее мнение влиятельного мафиози.

В 1990 году Жегунов вышел из тюрьмы и начал готовить почву для триумфального возвращения Шишканова в Московскую область. Ему удалось заручиться поддержкой нескольких местных банд и договориться с известными "ворами в законе" о "коронации" перспективного бандита. Когда в 1992 году Шишканов освободился, в Раменском только и говорили, что о крутом мафиози Шишканове. И вскоре "криминальные генералы" Шакро-молодой, Шакро-старый и Глобус возвели его в "почетный сан". При "коронации" ему дали кличку Олег Раменский, но в криминальном мире его продолжили называть Шишканом.

Новое положение Шишкана позволило ему стать одним из самых влиятельных подмосковных гангстеров, а также взять под свой контроль большую часть фирм в Раменском, Жуковском, несколько предприятий в Москве. Свободное время мафиози проводил в парке им. Горького (который считал своей вотчиной) и в ресторане "Малышок", где любили столоваться и некоторые руководители Мособладминистрации.

После "служебного роста" Шишкана Вячеслав Жегунов стал своего рода официальным представителем "раменских".Он участвовал в крупных городских мероприятиях, играл за сборную ветеранов футбольного клуба "Сатурн", устраивал выступления известных артистов в клубах и на концертных площадках. Особенно Жегун любил спеть с каким-нибудь певцом дуэтом, нередко это делал во время шумных гулянок. "Авторитет" разъезжал по Раменскому на шикарных лимузинах и модных мотоциклах (спортивном Honda и классическом Harley-Davidson).

Шишканов и Жегунов были неравнодушны и к спорту. В частности, "вор в законе" посещал все матчи футбольного клуба "Сатурн", одно время даже считался негласным хозяином этого клуба. В 2005 году Жегун умер от сердечного приступа. Олег Шишканов последние годы проживает за границей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3