На воровской сходке в Греции соратники Деда Хасана отомстят на смерть убитого в Москве «Данабаша» ФОТО

На воровской сходке в Греции соратники Деда Хасана отомстят на смерть убитого в Москве «Данабаша» ФОТО

По информации «Преступной России», сейчас в одной из стран восточного средиземноморья, (по некоторым данным, на территории греческой части Кипра), проходит крупнейшая за последние годы воровская сходка, в которой принимают участие представители обоих грузинских воровских кланов, конфликтующих уже пятый год, а также внушительное посольство нейтральных воров.

Именно на этой, возможно исторической воровской сходке, должны быть найдены пути выхода из затянувшейся войны. Однако, противники настолько непримиримы, что в бескровный исход пятилетнего противостояния трудно поверить. Тем более, что совсем недавно клан Усояна понес ощутимую потерю в лице расстрелянного азербайджанского «секретаря» Деда Хасана - Ильгара Данабаша.

Напомним, в апреле в столице был застрелен предприниматель Илгар Джабраилов. Как оказалось позже, убитый был хорошо знакомым с «иконой» преступного мира Дедом Хасаном. В определенных кругах был известен как «Данабаш», его называли секретарем Деда Хасана.

По оперативной информации, Джабраилов представляла интересы Аслана Усояна на воровских «сходках».

Преступники следовали за Toyota Land Cruiser, в котором находились Ильгар и его спутница, 25-летняя Алена Евтеева, на автомобиле. На подъезде к светофору из машины преследователей выскочил мужчина в черной кепке, подбежал к медленно двигавшемуся джипу и открыл огонь из пистолета. От полученных ранений мужчина скончался на месте. При этом автомобиль, оставшись без управления, протаранил другую машину, от столкновения с которой пассажирка внедорожника ударилась головой и получила ушибленные раны теменной области. Пострадавшая была госпитализирована в НИИ имени Склифосовского, ее состояние врачи оценивают как тяжелое, однако угрозы для ее жизни нет. Врачи диагностировали у Евтеевой огнестрельные ранения головы, шеи и груди, но все они касательные.

С началом 2000-х Джабраилова все чаше стали видеть в окружении старейшего вора в законе и хранителя общероссийского воровского общака — Аслана Усояна (Дед Хасан), а затем он и вовсе стал начальником его «секретариата»: отвечал за контакты Деда с преступным миром, чиновниками и правоохранительными органами. Без предварительного согласования с Данабашем никто не мог попасть на прием к Деду Хасану и «решить» какие-то свои вопросы. Кроме того, «секретарь» представлял интересы своего шефа на воровских «стрелках» и присутствовал на похоронах виднейших представителей уголовного мира.

Djaniev Ravshan Vor v Zakone4

"Вор в законе" Ровшан Ленкоранский

По предварительной версии, заказчиком убийства Ильгара Алиева может быть 37-летний Ровшан Джаниев по кличке Ровшан Ленкоранский - единственный из азербайджанских «воров в законе», находящихся в оппозиции Деду Хасану. По некоторым данным, погибший являлся прямым конкурентом Джаниева не только в традиционном бизнесе выходцев из Азербайджана, но и в делах сугубо воровской направленности.

По нашей информации, на этой сходке на одного из соратников Деда Хасана возложена миссия по отмщению за смерть Данабаша.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3