«Вор в законе» Саша Север рассказал, кто и за что убил Михаила Круга ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ФОТО

«Вор в законе» Саша Север рассказал, кто и за что убил Михаила Круга ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ФОТО

Близкий друг легендарного шансонье Михаила Круга, «вор в законе» Саша Северный впервые дал откровенное интервью на телевидении. Он откровенно рассказал, как артист приезжал проведать его на зоне, что именно ему посвящается песня «Владимирский централ», ставшая визитной карточкой Круга.

Журналисты не могли не задать самый главный вопрос: а кто и за что убил шансонье. Север сказал, что и у криминальных авторитетов было несколько версий: хотели выкрасть оригинал нового диска, заказное убийство, ограбление. Долгое время «вор в законе» винил себя, мол это его личные враги убили Круга (трагедия произошла через несколько дней после того, как Саша Север освободился).

Оказалось, что певец погиб по нелепой случайности. Дом Круга хотели ограбить. Ни артиста, ни его семьи не должно было быть дома. Северный говорит, что за двумя грабителями стоит третий человек, заказчик, который навел воров на богатый особняк. По словам вора в законе, все люди, причастные к убийству Михаила Круга, уже наказаны.

СПРАВКА

«Вор в законе» Александр Северов, родившийся в 1951 году, уроженец Сараньского района Карагандинской области Казахской ССР был ранее восемь раз судим за кражи, хулиганство, разбой, подделку документов, хранение оружия и наркотиков.

Severov Alexandr Vor v zakone1

Его криминальный образ жизни не исправили и 20 лет, проведенных в местах не столь отдаленных. Уже будучи закоренелым уголовником, в начале 90-х годов "Север" оказался в тюрьме города Владимира. Там он примкнул к кавказской преступной группировке. Там же в 1993 году был посвящен в воровской сан. После этого Северов еще трижды привлекался к уголовной ответственности. В последний раз он попался на том, что сбив своей машиной переходящего дорогу пешехода, трусливо скрылся.

Простым гражданам "Север" стал известен благодаря тверскому шансонье Михаилу Кругу, который воспел «вора в законе» в одном из своих знаменитых хитов. Кстати, убийство певца совпало с очередным освобождением Северова из колонии. Мало кто знает, что у него с Кругом был серьезный денежный конфликт. Впрочем, это не помешало воровскому авторитету поприсутствовать на похоронах певца.

Severov Alexandr Vor v zakone2

Возникли у "Севера" проблемы и с коллегами из криминального мира. Многие считают, что Северов не достоин звания «вора в законе». Уже несколько лет ходят слухи, что к герою шансона накопилось столько "претензий", что за каждую из них можно быстро лишиться воровской короны. Во-первых, ему ставили в вину чрезмерное пристрастие к тяжелым наркотикам. Во-вторых, воров возмутило, что после досрочного освобождения из колонии в июне 2002 года "Север" вразрез "воровской этике" подал в суд на возмещение ущерба за отказ от освобождения по амнистии. Тем самым признал себя потерпевшим.

А самым грубым нарушением всех воровских норм стало участие Северова в судебном процессе над одним из тверских "смотрящих", против которого он дал свидетельские показания. После этого "Север" возомнил себя телезвездой и все чаще стал мелькать на экране. Дошло до того, что в прошлом году вор в законе не постеснялся предстать перед журналистами одного из центральных телеканалов под наркотическим кайфом. Заплетающимся языком он рассказывал о криминальной романтике и "высоких уголовных материях".

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3