Главный оппонент Деда Хасана – Мераб Джангвеладзе может быть передан итальянскому правосудию

Главный оппонент Деда Хасана – Мераб Джангвеладзе может быть передан итальянскому правосудию

Как сообщают постоянные источники «Преступной России», в Венгрии арестован один из тяжеловесов российского преступного мира – «вор в законе» Мераб Джангвеладзе.

Итальянские власти подозревают 51 – летнего «законника» в причастности к организации убийства Реваза Чурадзе, совершенного в Бари в январе прошлого года.

По информации источника, Джангвеладзе арестован, в ближайшее времяон может быть передан в руки итальянского правосудия.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», 18 июня в результате общеевропейской полицейской спецоперации, проведенной на территории четырех стран Евросоюза были схвачены 11 «воров в законе» во главе с Мерабом Джангвеладзе. Силовики полагают, что грузинские «законники» в Италии и других странах ЕС занимались грабежами, вымогательствами и отмыванием денег.

Также стали известны имена всех задержанных правоохранительными органами. В список «счастливчиков» попали авторитетнейшие 46-летний Александр Карцивадзе, Гиви Горделадзе по кличке Гиви Толстый, 59-летний Темури Немсицверидзе по кличке Црипа, 36-летний Ражден Шулая, который на протяжении многих лет был «смотрящим» от грузинских воров по Санкт-Петербургу. Также в руках силовиков оказались 54-летний Гурам Одишария по кличке Буйя, 50-летний Роин Углава по кличке Матевич, 35-летний Гия Гурчиани, 34-летний Алеко Имедадзе, его сверстник Бесо Купрашвили, 25-летний Акакий Тугуши по кличке Энцо Батумский.

Несмотря на серьезный уровень оперативной проработки всей операции, нескольким «ворам в законе» удалось улизнуть от полицейских. В числе пятерых, обошедших все расставленные ловушки, оказались 51-летний Тамаз Корошинадзе, 43-летний Рамаз Джинчарадзе, 40-летний Лаша Джачвлиани, 39-летний Коба Ахвледиани и 32-летний Ираклий Каличава.

Отметим, что одному «вору в законе», попавшему под облаву, уже удалось выйти на свободу и скрыться. Речь идет о Гиви Горделадзе, который по данным полиции обложил данью одну итальянскую транспортную компанию, требуя свой процент за каждую посылку, отправляемую грузинами на родину. 21 июня судья Вильнюсского участкового суда Гедиминас Ведерис отклонил ходатайство прокуратуры о заключении Горделадзе под стражу и выпустил «вора в законе» из зала суда под залог в 30 000 литов.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3