В Москве умер ближайший соратник «Костыля», «вор в законе» Константин Гинзбург

В Москве умер ближайший соратник «Костыля», «вор в законе» Константин Гинзбург

Как сообщают источники «Преступной России», в столице скоропостижно скончался «вор в законе» Константин Гинзбург.

43 – летний «законник» известен в уголовно – претупной среде как Костя Гизя. По информации источника, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Гинзбург являлся одним из немногих воров-москвичей и одним из ближайших соратников влиятельного славянского гангстера из Серпухова – Константина Борисова по кличке «Костыль».

В начале криминальной карьеры кроме родного ему района Тушино на северо-западе Москвы в сферу влияния Гизи входили территории, контролируемые Хорошевской и Химкинской преступными группировками.

kost1

Гинзбург был судим один раз – в 1991 году на 4 года по модным в то время статьям за оружие и вымогательство в составе группы. В 2000 году он был наделен «воровскими» полномочиями.

Как сообщает источник, благодаря московскому происхождению, Гинзбург принадлежал к числу "воров в законе" с иммунитетом. У "москалей" никогда не бывает серьезных проблем с правоохранительными структурами.

В последнее время у Гизи было много причин для волнения. Из-за дружбы со своим тезкой из Серпухова Костылем, который призывал дедовских славян к незавимости, Гизе даже пришлось отстаивать перед коллегами по цеху свой титул.

Похороны Константина Гинзбурга обещают пройти при большом стечении народа.

 

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3