«Вор в законе» Андрей Вознесенский, взявший фамилию известного поэта, вернулся в Москву

«Вор в законе» Андрей Вознесенский, взявший фамилию известного поэта, вернулся в Москву

Как сообщают источники «Преступной России», в прошедшую пятницу, 15 ноября освободился известный «вор в законе» Андрей Вознесенский. 53-летний «законник» Андрей Вознесенский, он же Беляев известен в уголовно – преступной среде Андрей Питерский, Хобот или Нос.

По оперативной информации, в день освобождения Вознесенский прилетел в Москву, где его встретили сотрудники ГУ МВД России по ЦФО, которые провели с ним профилактическую беседу.

hobod

Последняя «ходка» Вознесенского стартовала 1 июля 2011 года: тогда Дзержинским судом Санкт-Петербурга «законник» был приговорен к 4 годам 6 месяцам за грабеж и похищение человека.

Ранее Хоботу приписывали и интерес к бурятскому нефриту. Как сообщала «Преступная Россия», в республике произошла перестрелка между членами его группировки и Садыковской. Столкновение стало следствием масштабного передела в области нелегальной добычи и экспорта камня.

Позже в СМИ появилось опровержение Андрея Вознесенского. По словам его адвоката, осужденный «был очень удивлен» опубликованными сведениями.

Помимо своих криминальных похождений, Нос известен еще и тем, что в 2004-м году он сумел породниться с известным поэтом-шестидесятником Андреем Вознесенским (скончался в 2010 году), взяв в жены его дочь и сменив фамилию.

Позже родной брат вора в законе Александр Беляев даже объяснял питерским журналистам причины смены фамилии: «Мы – дворяне по материнской линии! Наши двоюродные братья носят родовую фамилию Лобзины. С малых лет я прививал Андрею любовь к литературе. Он и сейчас пишет стихи, а фамилию жены он взял, так как она ближе к поэзии».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3