В Москве задержана банда во главе с "вором в законе" Раджиком Нижневартовским

В Москве задержана банда во главе с "вором в законе" Раджиком Нижневартовским

Как сообщили "Преступной России", накануне сотрудники московского уголовного розыска при силовой поддержке ОМОНа задержали трех активных участников банды, возглавляемой "вором в законе", более известным в криминальных кругах по кличке Раджик Нижневартовский.

Группировка, состоящая из выходцев из Северо-Кавказского федерального округа, специализировалась на грабежах, разбоях и вымогательствах у столичных предпринимателей.

Оперативники МУРа установили причастность задержанных к грабежу, совершенному в конце прошлого года. Тогда налетчики зашли в офис одной из частных компаний в сфере страхования, где, угрожая применением насилия сотрудникам фирмы, забрали принадлежащее им имущество, а также денежные средства организации и генерального директора. Общая сумма ущерба составила более 2 миллионов рублей. Позднее преступники потребовали передать им еще два миллиона рублей наличными.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ (грабеж). При проведении обысков по адресу проживания и в принадлежащем одному из задержанных автомобиле были обнаружены и изъяты: карабин ВЕПРЬ-КМ и боеприпасы к нему в количестве 122 штуки; две портативные рации и травматический пистолет.radgmosj

В настоящее время задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По данным оперативников, участники группировки могут быть причастны еще как минимум к 10 аналогичным преступлениям.

Напомним, нижневартовский "законник" Ражидин Михралиев в сентябре 2013 года уже задерживался столичными силовиками. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято 1,81 г героина. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Во время личного досмотра задержанного сыщики обнаружили у него сверток с героином.

Согласно полученной оперативной информации, Ражидин Михралиев, уроженец республики Дагестан, приехал в столицу с целью проведения так называемых «воровских сходок» для передела сфер влияния в криминальном бизнесе.

Сам Раджик собственную причастность к наркотикам отверг, сообщив на камеру, что «не знает, откуда взялся найденный у него сверток», очевидно, намекая тем самым, что зелье ему могли подбросить сами оперативники.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3