«Вор в законе» Руфат Гянджинский признался следователям, что лично разработал план отхода для убийцы Деда Хасана

«Вор в законе» Руфат Гянджинский признался следователям, что лично разработал план отхода для убийцы Деда Хасана

Правоохранительные органы задержали «вора в законе» Ульфата Тагиева, по прозвищу Руфат Гянджинский, по подозрению в убийстве соучредителя Люблинского рынка Эльхама Алиева и коммерсанта Ильгама Алиева. Об этом со ссылкой на источники сообщает Lifenews.

Во время допроса неожиданно выяснилось, что задержанный также обладает информацией про убийство Деда Хасана. В том числе, Руфат признался, что именно он разработал маршрут отхода для киллера, который совершил покушение 16 января 2013 года.

- Тагиев находится под следствием за убийство совладельца рынка на юго-востоке Москвы. При допросе он признался, что участвовал и в расстреле Деда Хасана в 2013 году: он был консультантом и куратором киллера, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Сам Тагиев долгое время числился «штатным» киллером в банде известного «законника» Ровшана Ленкоранского, который считался центральным оппонентом покойного Усояна.

RAFO2

- Руфат Гянджинский опроверг, что являлся организатором или заказчиком убийства Аслана Усояна. По его словам, знакомые попросили лишь составить маршрут киллера – подход и отход после преступления. Называть имена заказчиков он отказался, - уточнил источник.

Напомним, убийство преступного патриарха было совершено 16 января 2013 года, возле ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице. Киллер выпустил в Деда Хасана всего одну пулю, которая попала в голову жертвы. Еще живого Усояна погрузили в машину и отвезли в Боткинскую больницу, где его уже спасали два года назад после очередного покушения. На этот раз врачи оказались бессильны. В 14:20 они констатировали смерть Деда Хасана.

Следователи установили, что киллер, одетый в рабочую спецовку, находился в подъезде жилого дома, расположенного напротив ресторана «Старый фаэтон».

Также в распоряжении специалистов оказался отпечаток ладони, оставленный, по версии оперативников, на месте преступления самим убийцей.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3