Ахмед Сутулый развязал войну с лидерами таджикской мафии

Ахмед Сутулый развязал войну с лидерами таджикской мафии
Ахмед Евлоев (Ахмед Сутулый)

В Подмосковье уже были сожжены несколько автосервисов, владельцы которых не согласились подчиняться новому «смотрящему».

Чеченский «вор в законе» Ахмед Евлоев, известный как Ахмед Сутулый, развязал войну с таджикским «авторитетом» Лутфулло Мухамадиевым (Анвар). По данным источников «Росбалта», Ахмед решил взять под свой контроль объекты и финансовые потоки, которыми управлял Анвар в Московском регионе. Последний оказался в СИЗО после задержания в июне 2017 года, ему предъявлены обвинения в ряде тяжких преступлений, в том числе в убийствах и бандитизме. Воспользовавшись ситуацией, Сутулый сошелся с таджикским «авторитетом» Зоиром Ванчским (Зойка), подручные которого сейчас пытаются поставить под свой контроль таджикских бизнесменов. В Подмосковье уже были сожжены несколько автосервисов, владельцы которых предпочли остаться под «крышей» Лутфулло. 

У себя на родине Анвар являлся командиром спецподразделения, а в Москве он создал банду, которой платит дань значительная часть мигрантов из Средней Азии, работающих на столичных рынках. Он представлял интересы «авторитета» Хаджи Абуджаборра. 

Ранее Ахмед Евлоев нашел общий язык с лидерами таджикской мафии — «смотрящим» Шухратом и «авторитетом» Мустафой. У них были общие финансовые интересы, они вместе отдыхали в ОАЭ. В этой компании часто бывал и Анвар. Однако затем киллеры убили Шухрата, позже был застрелен и Мустафа. Лутфулло Мухамадиев вышел на передний план, однако общего языка с Ахмедом он не нашел.  

К тому же Евлоева арестовали в январе 2017 года за незаконное хранение наркотиков. В СИЗО его статус «вора» был поставлен под сомнение, что вызвало определенные проблемы с его покровителями и врагами. Через год Сутулый неожиданно вышел на свободу, поскольку следствие не успело направить материалы его уголовного дела на утверждение в прокуратуру. 

В отсутствие Лутфулло на свободе чеченский «законник» перешел к активным действиям, которые могут перерасти в настоящую войну. Тем более, что подручные Анвара и он сам известны участием в побоище на Хованском кладбище.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3