Арестованный в Греции Лаша Руставский хочет «очистить свое имя» ради дочери-студентки в Москве 

Арестованный в Греции Лаша Руставский хочет «очистить свое имя» ради дочери-студентки в Москве
Лаша Шушанашвили

Обвиняемый в руководстве всей грузинской мафией в Европе «вор в законе» заявляет о провокации со стороны испанских и французских властей и беспокоится о своей репутации.

«Вор в законе» Лаша Шушанашвили, известный в криминальной среде как Лаша Руставский, требует присутствия в суде Салоник ключевого свидетеля — сотрудника испанской прокуратуры, на основании показаний которого, по словам Шушанашвили, он был арестован.

«Законник» заявил на прошедшей неделе пятерым заседателям Апеляционного суда Салоник, что свидетельские показания, которые строятся на данных телефонной «прослушки», являются ложными, а обвинение в руководстве международным преступным сообществом — «провокацией французских и испанских властей»

«Обвинение считает меня злодеем международного масштаба, но я хочу очистить свое имя. Я думаю о своей семье. У меня есть дочь, которая учится в одном из лучших университетов Москвы, и я не хочу, чтобы она жила с осознанием того, что ее отец — мафиози», — цитирует слова Шушанашвили в суде Efsyn.

Очередное заседание суда по делу о выдаче Шушанашвили Франции по запросу Интерпола и французских властей в начале недели вновь было отложено по причине отсутствия в суде сразу нескольких адвокатов обвиняемого и свидетеля обвинения. Лашу Шушанашвили доставили в суд без наручников, что отметили практически все освещающие процесс греческие СМИ, но под усиленным конвоем бойцов антитеррористического полицейского спецназа EKAM.

lipos-ekam-3.jpg

Лашу Шушанашвили конвоирует в суд более десятка бойцов полицейского спецназа

lipos-ekam-5.jpg

Неделей ранее заседание также не состоялось, поскольку адвокаты Шушанашвили по просьбе подзащитного заявили отвод председателя суда и всего судейского состава, который «вор в законе» обвинил в предвзятости.

«Я уверен, что они уже меня осудили», — пояснил Шушанашвили свое ходатайство.

Напомним, что первые два судебных заседания по вопросу экстрадиции «воров в законе» Лаши Шушанашвили, Мераба Асанидзе (Чикора) и Нодара Шукакидзе (Нодо Глданский) во Францию должны были состояться 24 апреля и 2 мая. Однако оба были отменены по причине госпитализации Шушанашвили, пожаловавшегося на внезапное ухудшение самочувствия.

Все трое грузинских «законников» и еще около 40 уроженцев Грузии были задержаны в середине апреля в Греции и во Франции в результате крупной полицейской операции «Кавказская Нормандия».

Греческое издание Karfitsa сообщает, что теперь слушания по резонансному делу «босса грузинской мафии в Европе» должны состояться в следующий вторник, 29 мая.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3