Армения сажает, Россия выпускает. «Воры в законе» Рубен Ивановский и Арсен Ереванский освободились из российских «зон»

Армения сажает, Россия выпускает. «Воры в законе» Рубен Ивановский и Арсен Ереванский освободились из российских «зон»
«Воры в законе» Рубен Косян и Армен Мкртчян

«Зачистка» правоохранителями Армении «воров в законе» и других криминальных лидеров, которая проходит в эти дни в закавказской республике, совпала по времени с освобождением из мест заключения в России двух видных армянских «законников».

22 июня 2018 года в России под контролем сотрудников ГУУР МВД на свободу вышли сразу два армянских «вора в законе» — 40-летний Арсен Мкртчян (Арсен Ереванский) и 52-летний Рубен Косян, известный как Рубен Ивановский.

Теневые управители Ивановской и Калужской областей Рубен Косян и Арсен Мкртчян относятся к той категории «воров в законе», которых полиция долго преследовала, однако привлечь к уголовной ответственности не могла. Поэтому ранее отношения двоих законников» с правосудием носили формально-условный характер, а закончившаяся «ходка» была для обоих первой.

52-летний Рубен Косян, которого почти 20 лет силовики родной для него Ивановской области даже и не пытались посадить, был задержан в 2015 году за хранение 30 граммов гашиша только благодаря тому, что находился в это время в Петербурге. Однако, несмотря на крупный размер изъятого наркотика, что могло бы стоить Косяну до 10 лет лишения свободы, отбыв от звонка до звонка положенный судом небольшой срок в ЛИУ-23 Уссурийска, Рубен Ивановский уже оказался на свободе.

40-летний Арсен Мкртчян, впервые попавший на зону в сентябре 2017 года, когда суд в Калужской области признал его виновным в хранении наркотиков в крупном размере и приговорил к 3,5 года лишения свободы, в отличие от ивановского «коллеги», вышел на свободу досрочно.

Мкртчян освобожден по состоянию здоровья от дальнейшего отбывания наказания раньше отведенного ему судом срока на целых 2 года 10 месяцев. Однако, несмотря на поставленный врачами тяжкий диагноз, Арсен Ереванский, который и до судимости передвигался то с тростью, то на инвалидной коляске, укатил из кировской ИК-6, более известной как «Черной дятел», по словам очевидцев, за рулем «Мерседеса 222».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3