Без вариантов. «Вору в законе» Шишкану предрекли пожизненное после обнаружения четырех трупов  

Без вариантов. «Вору в законе» Шишкану предрекли пожизненное после обнаружения четырех трупов
Шишкан

Пожизненный срок грозит Олегу Медведеву, если его вину в убийстве удастся доказать.

После обнаружения в Подмосковье тел местного депутата Татьяны Сидоровой и ее родных «вору в законе» Олегу Медведеву (Шишкан) может грозить пожизненный срок, заявил изданию Ura.ru эксперт по уголовно-арестантсткой культуре Александр Сидоров. Шишкана считают причастным к убийству. 

По мнению специалиста, судьба «законника» зависит от хода следствия по делу об убийстве Сидоровой. «Пока что его причастность на уровне слухов, догадок и версий, но если все же установят его вину, то, конечно, посадят. Четыре трупа — это «бессрочка» без вариантов», — сказал эксперт. 

Сидоров напомнил, что Шишкана обвиняют по «антиворовской» статье УК о занятии высшего положения в преступной иерархии. Эксперт отметил, что обычно «воров в законе» не признают виновными только за этот статус — статья, как правило, сопровождается обвинением в каком-либо еще преступлении. В случае Медведева эта тенденция продолжится, считает Сидоров. 

Ранее сообщалось, что в Подмосковье нашли тела депутата Раменского района Татьяны Сидоровой и троих ее родственников. По версии следствия, в 2012 году их убили члены банды Шишкана. Сам «законник» был задержан в июле 2019 года по делу об убийстве депутата. В августе ему предъявили обвинение в занятии высшего положения в преступной иерархии.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3