Бойцы СОБР поедали стейки. Преступная «сходка» на Урале, сорванная силовиками, попала на видео 

Бойцы СОБР поедали стейки. Преступная «сходка» на Урале, сорванная силовиками, попала на видео
Силовики заходят в ресторан Фото: Вечерние ведомости

Подробности пресеченной «сходки».

Стали известны подробности операции по пресечению преступной «сходки» в Камышлове Свердловской области. Ранее «Преступная Россия» сообщала, что в минувшую пятницу сотрудники регионального ОБОП совместно с бойцами Росгвардии пресекли «сходку» преступных «авторитетов». Было задержано порядка 15 человек.

Собиравшиеся планировали обсудить передел сфер влияния в Камышлове и Богдановиче. Недавно после отбытия шестилетнего срока за мошенничество (ст. 159 УК РФ) и вымогательство (ст. 163 УК РФ) освободился «авторитет» Андрей Воротников (Воротник). Известно, что он активно взаимодействует со «смотрящим» за Камышловом, Вагифом. Однако самого Вагифа среди задержанных на данной «сходке» не оказалось. 

В распоряжение редакции издания «Вечерние ведомости» попали видео с камер наблюдения, которые зафиксировали визит силовиков в заведение. Кроме того, изданию стали известны любопытные подробности «сходки». 

сходка0.jpg

сходка8.jpg

сходка2.jpg

сходка3.jpg

сходка4.jpg

По данным издания, в ресторане действительно праздновали выход на свободу Воротника. В тот вечер собрались его знакомые и друзья, но лишь единицы из них были осведомлены о настоящей цели застолья — планировалось, что на встрече Андрей Воротников будет объявлен «смотрящим» по Камышлову. Бразды правления должны были перейти от 67-летнего, упомянутого нами выше Вагифа (в миру Вагиф Гульахмед Султанов Оглы). Как говорят источники, в силу состояния здоровья Вагиф более не может полноценно исполнять обязанности «смотрящего», поэтому было принято решение наделить этим неформальным титулом освободившегося Воротника. К слову, Вагиф — фигура в уголовно-преступной среде Урала видная. Так, в 2016 году он принимал участие в резонансной «сходке» «авторитетов» в кафе на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге, где должна была пройти «коронация» Агаяра Агаева. 

Что касается Воротника, то в 2013 году он был осужден сразу по нескольким статья УК РФ. С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору он получил 7 лет исправительной колонии строгого режима. На свободу он вышел раньше срока, вероятно, по УДО. 

Зная, что после освобождения, скорее всего, за ним будут наблюдать силовики, Воротник все же решился «закрыть вопросы» и объявить себя новым «смотрящим». Оперативники ОБОП получили информацию по своим каналам и выдвинулись на место сбора в сопровождении порядка 20 бойцов СОБР Росгвардии. 

Когда силовики прибыли в ресторан, праздничный стол уже был накрыт, а часть гостей, включая женщину, уже пришла в заведение. Всего же, судя по сервировке стола, предполагалось, что участников застолья будет порядка 30 человек. 

Поведение силовиков попало на камеры наблюдения, и оно вызывает вопросы. К примеру, бойцы СОБР по какой-то причине протащили по полу ди-джея по полу, ударив при этом его ногой. Еще одного сотрудника заставляют ползти по залу, хотя никакого сопротивления он не оказывал. Почему силовики не «фильтровали» своих «клиентов» — вопрос открытый.

Самое любопытное из действий бойцов СОБР, по данным издания, не попало на видео. По словам представителей ресторана, они накинулись на приготовленные стейки и другие блюда, не обращая внимания на официанта, речь которого была прервана «предложением» присоединиться к лежащим на полу. Кроме этого, бойцы со словами о том, что по региону «гуляет» вирус, «распотрошили» аптечки и воспользовались медикаментами.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3