Брат Ровшана Ленкоранского пошел на повышение по службе

Брат Ровшана Ленкоранского пошел на повышение по службе
Джаниев Намик Рафик оглы и Хаджи Бейлаганский во время задержания в Турции

Намику Джаниеву предложили новую должность в Государственном таможенном комитете Азербайджана.

Брат убитого «вора в законе» Ровшана Ленкоранского Намик Джаниев переходит на новую должность в Государственном таможенном комитете (ГТК). Об этом стало известно изданию Sputnik-Азербайджан. Напомним, сейчас он занимает пост начальника Кешлинского таможенного поста.

В преддверии этих кадровых перестановок он пытается дистанцироваться от криминала. В частности, источник издания, знакомый с ситуацией, заверил, что, несмотря на родственную связь с влиятельным при жизни «законником», сам Намик никакого участия в жизни криминального клана последователей Ровшана Ленкоранского не принимает. А распространенная недавно в СМИ информация о том, что его «штатным киллером» является некий Джамал Гасанов, не соответствует действительности.

Напомним, как писала ранее «Преступная Россия», ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении 43-летнего уроженца Азербайджана Назима Нусратова, который помогал Гасанову в физическом устранении приближенного «вора в законе» Надира Салифова (Гули) Джабира Гасанова. Его расстреляли в апреле 2017 года возле подъезда дома, где он жил в Северной столице. Теперь Нусратова ждет суд, а 23-летний Джамал Гасанов находится в розыске. 

Мотивом убийства Джабира Гасанова называют месть клана Ровшана Ленкоранского, потому что тот не раз заявлял азербайджанцам, торгующим на Апраксином дворе, что лично участвовал в убийстве Джаниева. Сам Джабир Гасанов отбывал наказание в той же бакинской колонии номер восемь, что и Гули. Там они и познакомились, а после освобождения в 2015 году Джабир участвовал в похищении в Самаре азербайджанского предпринимателя. Заложнику удалось сбежать и пожаловаться в полицию. В связи с этим Джабир Гасанов и Надир Салифов были объявлены в розыск. 

Примечательно, что его связь с Джаниевым уже была подтверждена и ранее — вместе с ним и рядом других лиц он был задержан в ноябре 2017 года в Стамбуле как участник группы, готовившей покушение на Гули после его освобождения из заключения. Однако, как справедливо замечает источник Sputnik-Азербайджан, уже в январе 2018 года Джаниев был оправдан и освобожден вместе со всеми задержанными с ним прямо из зала. Отметим, что в составе группы из десятка человек был и другой известный штатный киллер клана, «вор в законе» Талыбханлы Хаджибаба (Хаджи Бейлаганский). Причем, как выяснилось, предотвратить покушение на Гули турецкие правоохранители смогли благодаря прослушке разговоров, из которых стало известно, что привлеченным для этого исполнителям из турецкой банды «Ширинлер» было обещано 5 млн долларов. Во время задержания у бандитов изъяли пистолеты и ручные гранаты. А в телефоне Джаниева обнаружили детальную схему дома Салифова и прилегающей к нему территории.

Интересно, как объяснял свое присутствие в такой компании «скромный» азербайджанский чиновник?

Источник издания тем не менее признал, что во всех этих конфликтах и разборках действительно участвуют сторонники Ровшана Ленкоранского, но сам Намик Джаниев отношения к ним якобы не имеет. «Не хватало еще обвинить Джаниева в убийствах», — подчеркнул он.

Напомним, после убийства Ровшана Джаниева в Турции в 2016 году, участники его клана обвинили в этом его главного врага, Гули, и с тех пор ищут возможность отомстить ему, попутно убивая его людей в разных странах.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3