Бывшие бойцы СОБР назвали имя подполковника Росгвардии, покрывавшего Шакро Молодого 

Бывшие бойцы СОБР назвали имя подполковника Росгвардии, покрывавшего Шакро Молодого
Алексей Касьян (выделен) Фото: Скриншот из видео

Бывшие сотрудники СОБР «Булат» написали письмо руководителям СКР, Росгвардии, Генпрокуратуры, администрации президента и ФСБ с просьбой проверить своего экс-руководителя, подполковника Росгвардии Алексея Касьяна.

Силовики, служившие в подмосковном управлении Росгвардии, утверждают, что Алексей Касьян участвовал в перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице Москвы в 2015 году, пишет РЕН ТВ. В тот вечер группировка «вора в законе» Шакро Молодого (Захарий Калашов) требовала деньги у хозяйки ресторана Жанны Ким, та вызвала свою охрану. В перестрелке погибли два человека, еще четверых доставили в больницу. 

ZHanna_Kim1.jpg

Жанна Ким 

Авторы письма уверены, что Касьян оказывал содействие группировке Шакро Молодого. Подполковник, по их утверждению, принимал участие в перестрелке и попал на видео с камеры наблюдения. Однако Касьян смог избежать уголовного наказания, а дело против него прекратили из-за отсутствия состава преступления. Росгвардеец продолжил службу. При этом Шакро и его соратник Андрей Кочуйков (Итальянец), участвовавшие в конфликте, понесли наказание. 

ital.jpg

Итальянец 

В письме говорится, что Касьяна «покрывают» его начальники, среди которых полковники Слепцов и Дзекало. Работая в подмосковной Росгвардии, Касьян создал новую группировку, содействующую криминальному миру. Подполковник продолжает поддерживать связь с Шакро Молодым, отбывающим наказание. 

После появления письма бывших сотрудников «Булата» Росгвардия начала проверку. 

DNMR2661.jpg

Алексей Касьян

Ранее сообщалось, что ГСУ СКР по Москве в ближайшее время отменит постановление Следственного отдела по Таганскому району, отказавшего в возбуждении дела против группы бывших силовиков, которые могли содействовать «вору в законе» Захарию Калашову при захвате казино «Кристалл» и «Голден Пэлас». «Помощниками» Шакро называли генерала Александра Орлова и высокопоставленного сотрудника РУБОП Дмитрия Забеднова.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3