Бывший зять Шакро Молодого заочно арестован и объявлен в международный розыск

Бывший зять Шакро Молодого заочно арестован и объявлен в международный розыск
Резо Лоткинский

«Вор в законе» Резо Лоткинский в составе ОПГ вымогал деньги у осужденных.

На прошлой неделе Тверской районный суд Москвы постановил заочно арестовать 44-летнего «вора в законе» Реваза Кахмазова (Резо Лоткинский). Ранее его объявили в международный розыск по обвинению в вымогательствах, совершенных в составе организованной группы, у осужденных в различных колониях России. 

По данным Следственного департаментом МВД России, «законник» через своих «положенцев» в местах лишения свободы, расположенных в Москве, Подмосковье, Татарстане и Приморье, облагал данью наиболее обеспеченных обитателей колоний, главным образом сидящих за мошенничество и распространение наркотиков. Всего следователи выявили 21 эпизод вымогательства у 20 потерпевших. При этом сообщников у Резо Лоткинского насчитывается не менее 18 человек. 

Известно, что сейчас Кахмазов скрывается под именем Реваз Мендеки. Оперативники не исключают, что «вор в законе» может находиться в Албании, гражданином которой он с недавних пор является. Предполагается, что в случае его поимки он может стать одним из первых «законников», обвиненных также и по новой «антиворовской» статье, которая предполагает до 15 лет лишения свободы за «занятие высшего положения в преступной иерархии».

44-летний Кахмазов был «коронован» с подачи Захария Калашова (Шакро Молодой), зятем которого был (Калашов являлся отчимом его жены) еще в 1994 году. Затем в 2010 году был «развенчан» Эдуардом Асатряном (Эдик Осетрина) в результате конфликта с ним. Однако уже спустя 2 года на «сходке» в Греции ему вернули титул.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3