Члена ОПС «вора в законе» Пичуги Парамона приговорили к 9 годам колонии и почти 1 млн штрафа

Члена ОПС «вора в законе» Пичуги Парамона приговорили к 9 годам колонии и почти 1 млн штрафа
Пичуга

Он сознался в убийстве и покушении на убийство.

Верховный суд Республики Коми вынес приговор одному из участников банды «вора в законе» Юрия Пичугина (Пичуга) Игорю Парамону.

Как сообщает информагентство «БНК», Парамон обвинялся в организации преступного сообщества, бандитизме, убийстве людей, покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

Свою вину в совершенных преступлениях он признал и всячески содействовал следствию. В связи с этим суд, который проходил в закрытом режиме, назначил ему минимальное наказание — девять лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 800 тыс. рублей.

Фигурантами по делу ОПС Пичуги проходит 21 человек. В зависимости от роли каждому из обвиняемых инкриминируют создание преступного сообщества и участие в нем (ст. 210 УК РФ), создание банды и участие в ней (ст. 209 УК РФ), шесть эпизодов убийств организованной группой, сопряженных с бандитизмом, покушение на убийство (ст. 105 УК РФ), похищение человека организованной группой (ст. 126 УК РФ), незаконный оборот оружия и взрывчатки (ст. 222 и 222.1 УК РФ), вымогательство (ст. 163 УК РФ), мошенничество (ст. 159 УК РФ) и другие преступления.

По версии следствия, Пичугин создал ОПС в период с 1992 по 1994 год. К банде присоединялись ранее судимые люди, спортсмены, а также бывшие силовики и военные. 

Участники группировки занимались «крышеванием» бизнеса. Собранные средства и имущество передавались в «общак», который также пополнялся за счет доходов от преступлений, которые совершали те, кто уже отбывал наказание или находился в СИЗО. Кроме того, участники банды занимались разбоем, крупными хищениями из продуктовых и промышленных магазинов, воровали нефтепродукты и совершали мошенничество с недвижимостью.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3