Дела шьют пачками. На «вора в законе» Дато Краснодарского завели дело по «антиворовской» статье

Дела шьют пачками. На «вора в законе» Дато Краснодарского завели дело по «антиворовской» статье
Давид Джангидзе (Дато Краснодарский)

Давид Джангидзе известен как «смотрящий» за Краснодаром.

На Кубани в отношении «вора в законе» Давида Джангидзе (Дато Краснодарский) возбудили уголовное дело по «антиворовской» статье 210.1 («Занятие высшего положения в преступной иерархии»), сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«У силовиков достаточно данных, указывающих на то, что Дато Краснодарский занимает высшее положение в преступной иерархии. Он имеет уголовной статус так называемого «вора в законе», пользуется авторитетом у лиц, придерживающихся криминальной идеологии и обладает организационно-распорядительными функциями. Кроме того, сохраняет преступные традиции и обычаи, имеет опыт преступной деятельности и сферу влияния на территории Краснодарского края», — рассказал собеседник издания.

В криминальной среде 35-летний Джангидзе известен как «смотрящий» за Краснодаром. Он был коронован в Риме в июне 2013 года. В 2014 году «законника» задержали за вымогательство на территории Адыгеи, однако ему удалось избежать наказания. Кроме того, он был осужден за грабеж и незаконный оборот наркотиков (ч. 2 ст. 161, ч. 2 ст. 228 УК РФ).

В 2018 году Джангидзе задержали с наркотиками. Советский районный суд Краснодара приговорил его к трем годам колонии общего режима. Позже краевой суд смягчил приговор по жалобе адвоката «законника». С учетом пребывания в СИЗО Джангидзе освободили в зале суда.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3