Дом Гули планировали забросать гранатами. Вместе с близкими Ровшана Ленкоранского покушение на «законника» готовила турецкая ОПГ 

Дом Гули планировали забросать гранатами. Вместе с близкими Ровшана Ленкоранского покушение на «законника» готовила турецкая ОПГ
Надир Салифов

Стали известны подробности операции турецкой полиции по задержанию в Стамбуле многочисленной группы киллеров, планировавшей штурм дома «вора в законе» Надира Салифова. Влиятельный «законник» освободился в Азербайджане из заключения всего две недели назад.

2 ноября полиция Стамбула, реагируя на полученную оперативную информацию, задержала 11 киллеров, планировавших покушение на влиятельного «вора в законе» Гули, которого называют заказчиком убийства год назад другого влиятельного «законника» — Ровшана Джаниева, известного как «Ровшан Ленкоранский».

«Преступная Россия» вчера сообщала, что группу киллеров возглавлял брат убитого Ровшана Ленкоранского Намик Джаниев. Изначально сообщалось, что все 11 человек прибыли в Турцию из Азербайджана.

Однако, по данным издание haqqin.az, которое ссылается на источники в Стамбуле, это не так. Близкие Ровшана Ленкоранского Намик Джаниев, «вор в законе» Хаджи Бейлаганский и объявленный в России в розыск по подозрению в убийстве одного из приближенных Гули Джамал Гасанов для ликвидации своего злейшего врага заручились поддержкой самого жестокого турецкого мафиозного клана «Ширинлер».

Имя ее лидера — Мехмета Сабри Ширина называлось вчера среди имен задержанных. Вместе с ним и азербайджанскими киллерами полиция задержала семерых членов возглавляемой Ширином ОПГ —  Абдуррахмана Чолака, Орхана Эргина, Гаджи Омара Эртекина, Эмре Дебрели, Кянана Савчы, Неджата Бингеля и Беркая Денизчи.

«Ширинлер» известна, как одна из самых мощных турецких ОПГ, которая контролирует в Турции торговлю героином.

2.jpg

Задержанные турецкие мафиози

Сообщается, что совместными усилиями киллеры из Азербайджана и Турции готовили настоящую боевую операцию, в ходе которой дом Надира Салифова в Стамбуле планировалось штурмовать. Кроме пистолетов, о изъятии которых сообщала вчера «Преступная Россия», бандиты были вооружены ручными гранатами.

253066_src 2.jpg

Дом Салифова в Стамбуле

Источник haqqin.az отмечает, что киллеры планировали убить не только Гули, но и уничтожить все его ближайшее окружение. Не исключено, что полицейские задержали только одну из групп киллеров, которые должны были участвовать в разгроме резиденции Салифова.

Учитывая опасность боевой группы, спецоперацию в торговом центре Ömür alış-veriş проводили сотрудники антитеррористической полиции и спецназ. Торговый центр был оцеплен, на месте дежурили автомобили скорой помощи, движение транспорта в районе операции было остановлено. Как сообщает haqqin.az со ссылкой на турецкий источник, задержанные в числе киллеров граждане Азербайджана будут депортированы на родину.

Напомним, что «вор в законе» Надир Салифов вышел из мест заключения в Азербайджане в конце октября после 22-летней отсидки. Несмотря на столь долгий срок за решеткой, Гули через своих ставленников долгое время контролировал бизнес своих соотечественников в ряде стран СНГ и во многих российских регионах. Ряд источников считает, что выход Гули на свободу способен в корне изменить современное положение вещей в криминальном мире России.

 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3