Драка бурятского «авторитета» с полицейскими довела его до скамьи подсудимых  

Драка бурятского «авторитета» с полицейскими довела его до скамьи подсудимых
Андрей Ринчинэ (Ринча) Фото: Следственное управление СК РФ по Республике Бурятия

Помимо применения насилия в отношении представителей власти, мужчину также обвиняют в пьяной езде.

В Улан-Удэ завершилось расследование уголовного дела в отношении 44-летнего местного преступного «авторитета», который подрался с полицейскими, а после еще устроил погром в отделении полиции. При этом причиной конфликта с правоохранителями стало повторное задержание ранее лишенного прав дебошира пьяным за рулем.

По данным «Преступной России», речь идет об Андрее Ринчинэ, известном в определенных кругах как Ринча.

Как сообщает Следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия, материалы дела уже направлены на рассмотрение в суд этого же района. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, которое уже подвергалось административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Инцидент произошел в последний день новогодних праздников — 8 января 2018 года. Изрядно приняв на грудь в одном из развлекательных заведений города, обвиняемый сел за руль своего «Land Rover» и начал движение. Однако почти сразу же его остановил патруль ДПС.

Выяснилось, что помимо нетрезвого состояния у него еще и отсутствовали водительские права — его их лишили еще в октябре 2016 года также за управление в состоянии алкогольного опьянения.

После предложения автоинспекторов пройти к служебному автомобилю мужчина начал нецензурно выражаться и оскорблять представителей власти и распускать руки. Вскоре на подмогу к нему подъехали пятеро его приятелей, которые попытались оттеснить полицейских от задержанного водителя.

Потасовку удалось прекратить только после того, как на место ЧП приехало подкрепление в виде нескольких автомобилей с полицейскими. Буйства «авторитета» на этом не закончились — во время составления на него протокола он попытался его разорвать. А по пути в отделение полиции ударил ногой водителя полицейской машины. Когда задержанного уже доставили в отдел полиции, он начал вести себя совсем неадекватно. Стал биться головой о стены, ломать мебель и угрожать полицейским. Для фиксирования его поведения мужчину начали снимать на камеру, что вызвало еще большее раздражение дебошира — он подошел к оператору и нанес ему мощный удар ногой в живот.

На протяжении предварительного следствия обвиняемый находился под стражей. Сначала он не признавал своей вины, однако, когда следствием были собраны достаточные доказательства, в том числе осмотрены и приобщены к уголовному делу видеозаписи с регистратора из служебной машины и с мобильного телефона сотрудника полиции, обвиняемый поменял свою позицию, признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах всех вмененных ему преступлений.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3