Эдик Осетрина собрал «сходку» на свой юбилей

Эдик Осетрина собрал «сходку» на свой юбилей
Эдуард Асатрян с сыном

«Вору в законе» исполнилось 50 лет.

В Москве на днях прошла «сходка» по случаю 50-летия «вора в законе» Эдуарда Асатряна, известного как Эдик Осетрина или Эдик Тбилисский. Поздравить юбиляра пришли такие известные представители «воровского» мира, как Олег Шишканов (Шишкан), Каха Парпалия (Каха Гальский), Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский), Амиран Сопромадзе (Сопотия), Михаил Хананашвили (Ника Израильский), Гайк Саркисян (Айко Астраханский) и многие другие. 

Несмотря на то, что чаще всего Асатряна можно встретить в ресторане «Белый дом», который фактически является его московским офисом, банкет прошел в ресторане «Марани», принадлежащем Кахе Гальскому. В связи с этим большая часть гостей пришла с его стороны. 

Выбор места празднования дня рождения говорит и о примирении Эдика Осетрины с Кахой Гальским. Еще совсем недавно они обвиняли друг друга в связях с силовыми структурами.

При этом оба «законника» в наибольшей степени проявляют свои властные амбиции. И если Парпалия, ранее входивший в ближайшее окружение Шакро Молодого, по сути, имеет практически те же рычаги управления, что и недавно признанный «вором № 1» Шишкан, то Асатрян на это лишь претендует. Собственно, обоюдное стремление занять в «воровском» мире главенствующее положение и послужило причиной возникших между ними разногласий. 

Напомним, что после ареста Захария Калашова всероссийский «общак» перешел от племянника главного «законника» страны Дато Озманова к Кахе Гальскому. В настоящее время Парпалия занимается усилением своих позиций за счет прибывших из-за границы таких «воров», как, например, Ника и Сопотия.

Асатрян же в последнее время больше решал вопросы на Донбассе. К тому же путь наверх ему существенно подпортило недавнее «развенчание» его сына — Сергея Асатряна (Сережа Бентли). В результате вместо своего продвижения пришлось решать совершенно другие вопросы. 

Асатряна-младшего, напомним, лишили «короны» в январе 2018 года, после того как он был приговорен к девяти годам колонии и отправлен на пересылку в СИЗО Нижнего Новгорода. Туда пришла «малява» о том, что Бентли не следует считать «вором в законе», за подписью таких «воровских» «авторитетов», как Вася Воскрес, Мирон, Цезарь, Валера Тбилисский, Гела, Гоги Питерский, Маци, Шалвович.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3