«Единственный классический вор в законе Урала» Гия Свердловский — под контролем полиции 

«Единственный классический вор в законе Урала» Гия Свердловский — под контролем полиции
Гия Свердловский

Об этом сообщают источники в регионе.

Отсидевший 11-летний срок «вор в законе» Георгий Акоев, он же Гия Свердловский, в настоящее время — «самая значимая фигура в криминальном мире Екатеринбурга», при этом живет «тихо и незаметно». Об этом изданию Ura.ru сообщили источники в силовых структурах города и преступной среде. 

По мнению уральских полицейских, отвечающих за борьбу с организованной преступностью, сегодня в Свердловской области есть лишь один классический «законник», и это Гия Свердловский. При этом источник в криминальной среде говорит, что, несмотря на свой криминальный «вес», Акоев «старается не высовываться». 

«У него есть какие-то финансовые потоки, но во власть он не лезет», — говорит источник в преступных кругах. — Он выполняет все предписания поднадзорного: регулярно приходит в полицию отмечаться и соблюдает комендантский час: в 22 часа он уже дома». 

Правда, одно нарушение у «законника» все же есть. «Преступная Россия» сообщала, что в конце августа 2018 года силовики наведались в ресторан, где Акоев находился не один. Якобы на встрече присутствовали сторонники «вора в законе», в том числе хранитель «общака» Владимир Соломенников, он же Солома, «смотрящий» по городу Леван Акоев (Лева), а также представители «вора в законе» Автандила Кобешавидзе, известного как Авто. По данным инсайдеров Ura.ru, после встречи, которую силовики сочли «сходкой», Акоеву было вынесено предупреждение и он «все понял». 

гия2.jpg

Издание приводит еще один любопытный факт из жизни Гии Свердловского. Якобы однажды он еще раз задержался в ресторане, причем сделал это намеренно для того, чтобы «его не выдернули за пределы области». Якобы требовалось его присутствие в Москве на «сходке», куда он не хотел ехать».

Георгий Акоев освободился из колонии № 3 в поселке Харп (ЯНАО), известной также как «Полярная сова», в августе 2017 года.  Из Ямало-Ненецкого автономного округа «вор в законе» вылетел в Екатеринбург вместе с отцом Шалвой Акоевым, который встречал его на выходе из колонии. 

Напомним, что Гия Свердловский отсидел 11-летний срок за разбой (ч. 4 ст. 162 УК РФ). Акоев был «коронован» в местах лишения свободы в 2008 году. По протекции ныне покойных своего дяди Тимура Свердловского и Деда Хасана. Последнему Гия Свердловский приходится внучатым племянником.

Источники сообщали, что у оказавшегося на воле «законника» есть все шансы обосноваться в столице Урала и занять место, которое освободилось в 2014 году после смерти его титулованного дяди Тимура Свердловского. То есть стать главарем «воровского» мира в регионе.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3