«Его бы вообще сразу убили». Эксперт оценил последствия для «вора в законе» Мухи, отказавшегося от титула 

«Его бы вообще сразу убили». Эксперт оценил последствия для «вора в законе» Мухи, отказавшегося от титула
Муха Люберецкий

«Законник» на камеру отказался от своего статуса.

Решение Олега Мухаметшина, известного как Муха, или Муха Люберецкий, отказаться от титула «законника» прокомментировал специалист по уголовной культуре Александр Сидоров.

«В советское время его бы вообще сразу убили», — уверен эксперт. Но сейчас времена поменялись, и такое решение не обязательно является смертным приговором, пояснил Сидоров. Он уверен, что в сегодняшних реалиях многое зависит «от того, насколько его фигура значима в криминальном мире».

Сидоров также не сомневается, что Мухметшин действительно отказался от титула. Хотя впервые в истории это зарегламентировано в заявлении на имя начальника полиции.

Причины этого поступка Сидоров толкует следующим образом: «испугался чего-то». Но, вероятно, это из-за новой статьи о наказании для воров в законе. Получив заявление Мухи, сотрудники полиции поинтересовались, зачем тот отказался от титула. На что авторитет ответил, что «просто таковым себя не считает».

Муха Люберецкий родился в Казани, но преступную деятельность осуществлял в столице, был «коронован» в 1994 году известными «законниками» Андреем Исаевым (Роспись) и Владимиром Савоськиным (Савоська). Муха входил в так называемое «славянское» крыло «законников».

В день своего «отречения» Муха собирался отправиться на курорт в Сочи вместе со своей супругой, но был задержан сотрудниками МУР.


Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3