Эксперт: «вор в законе» Гули близок к отказу от титула

Эксперт: «вор в законе» Гули близок к отказу от титула
Арман Дикий и Гули

«Некоторые отказываются от титула, потому что боятся за свою жизнь».

Известный «законник» может отказаться от титула из-за обвинений в сотрудничестве со спецслужбами Казахстана. 

Экс-начальник криминальной милиции органов внутренних дел РФ, адвокат по уголовным делам Евгений Харламов заявил Ura.ru, что после принятия закона о привлечении к ответственности лиц, занимающих высшее положение в воровской иерархии, участились провокации со стороны силовиков.

По его словам, «авторитетных» арестантов заставляют рассказывать, что «вор в законе» сотрудничает со спецслужбами. После этого лидер криминального мира должен либо согласиться на реальное сотрудничество с силовиками, либо готовиться к тому, что информация об их якобы сотрудничестве станет публичной. Именно это могло произойти с Гули.

«Некоторые не выдерживают. Это же тяжело морально выдержать. И как он поступит… есть случаи, когда от «воровского» титула даже отказываются, потому что боятся за свою жизнь», — сказал Харламов. 

По его мнению, Гули может отказаться от титула. 

Ранее Салифова обвинили в связях со спецслужбами Казахстана. Это произошло после того, как в присутствии «законника» был избит другой «вор» — Гурам Чихладзе (Квежоевич). Сделал это недавно появившийся среди подручных Гули казахстанский «авторитет» Арман Джумагельдиев (Дикий Арман). После этого появилась информация, что он может быть связан со спецслужбами Казахстана. 

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3