Эмиссара «вора в законе» Гули оставили под стражей

Эмиссара «вора в законе» Гули оставили под стражей
Фуад Рзаев (Афо) во время задержания

Срок заключения преступному «авторитету» Афо продлили до 19 марта.

Мосгорсуд оставил под стражей Фуада Рзаева, известного как Афо, до 19 марта 2018 года. Ранее решение Замоскворецкого суда обжаловал адвокат задержанного Муслим Джамалутдинов, заявивший Агентству городских новостей «Москва», что требовал для своего подзащитного домашнего ареста.

Напомним, представителя «вора в законе» Надира Салифова (Гули) задержали в середине февраля в Подмосковье. Параллельно были задержаны еще с десяток гангстеров, подконтрольных Гули. По данным следствия, действуя от имени «законника», они обложили данью многих бизнесменов азербайджанского происхождения, запугивая их угрозами расправы вместе с членами их семей.

Непосредственно Афо обвиняется в вымогательстве 2 млн рублей. Такова была сумма ежемесячной дани с каждого, кого навещали бандиты. После одной из встреч с Афо, состоявшейся в январе этого года в кафе «Айва», двое бизнесменов написали заявление в правоохранительные органы.

35-летний гражданин Грузии вел осторожный образ жизни и был в столице лишь наездами, постоянно курсируя между Украиной, Турцией и Грузией. Однако, силовикам удалось вычислить его местонахождение, когда он решил навестить свою жену Айгунь в Долгопрудном.

Как сообщается, избирая меру пресечения для Рзаева, судья Лариса Семенова руководствовалась тем, что «авторитет» угрожал бизнесменам в случае отказа платить, а также лишен возможности заниматься трудовой деятельностью на территории России.

По некоторым данным, кандидатура Афо в качестве эмиссара Гули в Москве была утверждена на «сходке» криминальных «авторитетов» в Стамбуле после того, как стало известно, что «законник» не сможет сам появиться в России, где он заочно арестован по обвинению в похищении человека и вымогательстве.

Напомним, в канун Нового года столичная полиция уже задерживала представителей Гули, где они в одном из кафе на Кутузовском проспекте собирались провести встречу с членами банды чеченского «вора в законе» Азиза Батукаева, с которыми не поделили несколько рынков. Чеченцы решили перетянуть под свою «крышу» работников подконтрольных Гули Дорогомиловского, Даниловского и Бутовского рынков.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3