Эмиссара «вора в законе» Лавасоглы Батумского «развернули» в аэропорту Одессы

Эмиссара «вора в законе» Лавасоглы Батумского «развернули» в аэропорту Одессы
Миндия Горадзе (Лавасоглы Батумский)

Ранее ему был запрещен въезд в Украину как лицу, пытавшемуся влиять на криминальную обстановку на юге страны.

Накануне в международном аэропорту Одессы правоохранители не пропустили в Украину криминального «авторитета».

31-летний мужчина прибыл рейсом из Турции и, по данным полиции, является представителем клана Миндии Горадзе (Лавасоглы Батумский).

Как сообщили в полицейском главке, летом минувшего года этот гражданин одной из стран кавказского региона был депортирован за пределы Украины как лицо, пытавшееся влиять на криминальную обстановку на юге страны. Тогда Государственная миграционная служба приняла решение о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на пять лет. Однако «авторитет» попытался нарушить запрещающее предписание и хотел в обход закона вновь попасть на территорию Украины.

Напомним, «вор в законе» Лавасоглы Батумский, наравне с другим «законником» Антимозом Кухилавой (Антик), контролирует большую часть криминала Одессы. В последние годы их представители стали сталкиваться с людьми еще одного влиятельного «вора в законе» — Надира Салифова (Гули). Сами «законники» в настоящий момент проживают в Турции.

Ранее в полиции подсчитали, что в Украине могут находиться от 40 до 45 «воров в законе». Но ввиду постоянной миграции численность «авторитетов» постоянно меняется, иногда сокращаясь до 30−35. При этом большинство из «законников» не являются гражданами Украины.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3
«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?
 

«Нет задачи посадить всех». В Дагестане запустили новую волну зачистки коррумпированных чиновников?  

В Дагестане практически одновременно возбуждено сразу несколько новых уголовных дел в отношении коррумпированных чиновников. Самые крупные фигуранты — бывший мэр Избербаша Абдулмеджид Сулейманов, бывший руководитель администрации Избербаша Амир Магомедов, глава Дербентского района республики Магомед Джелилов, глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев. Все они раньше попадали в поле зрения правоохранителей за схожие преступления, однако сумели уйти от наказания. Новые аресты происходят на фоне антикоррупционной кампании в силовых структурах республики. Чем вызвана новая волна чистки кадров? И не скрывается ли за показной борьбой с коррупцией война кланов и передел активов, которые помогут сформировать новую неприкасаемую элиту Дагестана?