ФСИН решилась «ломать» Шляпу Младшего

ФСИН решилась «ломать» Шляпу Младшего
Руслан Гегечкори, он же Шляпа Младший

Система устремила свой взгляд и на Сережу Бентли, но его «перевоспитание» откладывается.

Судя по всему, лишенного статуса «вора в законе» Руслана Гегечкори, известного по кличке Шляпа Младший, ФСИН решила «сломать» окончательно. «Авторитета» перевели в одну из самых строгих колоний – минусинскую, где не блюдутся «воровские» понятия. Эта «красная зона» славится тем, что там всеми процессами управляет руководство колонии и подконтрольные ему заключенные.

Как сообщают источники «Росбалта», сотрудники минусинской колонии уже подготовили для Гегечкори целую программу по «перевоспитанию». Нередки случаи, когда в минусинской колонии подконтрольные сотрудникам колонии зеки всячески провоцируют «законников» на конфликты. Идущие на провокации «авторитеты» оказываются в невыносимых условиях. Так, по данным собеседника агентства, в камеру Шляпе Младшему намерены подселить нескольких провокаторов – выходцев с Кавказа.

Напомним, что переводом в минусинскую колонию Шляпа Младший был наказан за бунт, устроенный в исправительном учреждении Тувы. Там «законник» устроил погром в тюремной мечети, подравшись с осужденными чеченцами и дагестанцами. Инициатором драки стал сам Шляпа Младший - он прилюдно оскорбил кавказцев.

После этого «законник» отправился по этапу. Из колонии в Туве Гегечкори перевели в СИЗО Ачинска. Там к нему долгое время не пускали адвокатов, когда защитники все же попали к клиенту, на его теле были следы от побоев. В изоляторе Гегечкори вновь столкнулся с выходцами с Кавказа, которые, узнав от сотрудников ФСИН о погроме в мечети, мстили «вору в законе». Затем Шляпу Младшего перевели в тюремную больницу в Красноярске. Там, опять же с руки фсиновцев, Гегечкори узнал, что «воры в законе» лишают его статуса. «Маляву» о «раскоронации» Шляпы Младшего подписали два «законника» — Константин Борисов (Костыль) и Сулхан Мжавия (Сулхан). Отметим, что «воры в законе» Бадри Когуашвили (Бадри Кутаииский) и Юрий Усоян (Юра Лазаревский) категорически отказались лишать Гегечкори статуса в стенах колонии. Они аргументировали это тем, что лишение Шляпы Младшего «короны» выгодно в данный момент лишь системе.

Со слов источника «Росбалта», в минусинскую колонию может также в ближайшее время прибыть «вор в законе» Сергей Асатрян, известный как Сережа Бентли и Осетрина Младший. Его сотрудники ФСИН тоже решили «перевоспитать». Однако отправку «законника» в «красную зону» вынужденно пришлось отложить из-за серьезных проблем со здоровьем осужденного. В данный момент Асатрян ожидает операции.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3