Генпрокуратура Украины назвала «вора в законе» Тюрика заказчиком убийства Вороненкова

Генпрокуратура Украины назвала «вора в законе» Тюрика заказчиком убийства Вороненкова
Мария Максакова и Владимир Тюрин

По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, у Владимир Тюрина, который ранее был гражданским мужем вдовы депутата, певицы Марии Максаковой, был личный мотив.

Убийство бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова заказал Владимир Тюрин — бывший гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой. Об этом сегодня заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. По его словам, преступление было совершено из личных мотивов.

«В течение 8 лет Тюрин был гражданским мужем Максаковой, которая во время убийства была женой господина Вороненкова», — заявил Луценко.

Организаторов и исполнителей убийства Вороненкова, по словам Луценко, украинские следственные органы также установили. 

В генпрокуратуре Украины считают, что застреленный на месте преступления киллер Павел Паршов действовал по предварительному сговору с гражданами Украины Василенко, Тарасенко, Лосем и Левенцем. В настоящее время Лось и Тарасенко задержаны, Василенко и Левенец — в розыске.

Экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева у отеля «Премьер-палас». Раненый охранник Вороненкова в перестрелке успел смертельно ранить убийцу депутата Павла Паршова, который позже умер в больнице. 

Напомним, что о подозрении украинскими правоохранителями российского «вора в законе» Владимира Тюрина в заказе убийства Вороненкова стало известно в середине сентября. По данным источника «Преступной России», вместе с Тюриным заказчиком преступления являлся украинский теневой финансист Евгений Двоскин, ранее неоднократно судимый. В последнее время Двоскин и снимавший в Крыму дом Тюрик находились в дружеских отношениях.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3