Глава полиции Армении назвал недостоверной информацию о крупной «сходке» «воров в законе»

Глава полиции Армении назвал недостоверной информацию о крупной «сходке» «воров в законе»
Начальник полиции Армении Валерий Осипян

«Никогда криминал в Армении не был под таким контролем, как сейчас», — сказал Валерий Осипян.

Глава полиции Армении Валерий Осипян назвал «не соответствующими действительности» слухи о прошедшей в стране сходке «авторитетов» и «воров в законе», сообщает агентство АРКА. 

«Воры в законе в первую очередь люди и пользуются конституционными правами и обязанностями, однако эта информация о «сходке» в Армении не соответствует действительности. Никогда криминал в Армении не был под таким контролем, как сейчас», — заявил Осипян. 

Он также отметил, что несколько дней назад «авторитет» Артем Каневской посетил «могилу знакомого» в Армении, и полиция была в курсе, приняв оперативно-профилактические меры. Отметим, что Артем Каневской — брат умершего «вора в законе» Армена Арутюняна (Армен Каневской). 

«Мы сегодня полностью владеем криминальной ситуацией в стране и даже отслеживаем небольшие передвижения», — заявил начальник армянской полиции. 

Осипян также прокомментировал освобождение по решению суда двух «авторитетов», Алика Бандуряна и Петроса Исраеляна. Он заявил, что полиция не считает это проблематичным и проводит соответствующие оперативные мероприятия. Осипян добавил, что все авторитеты были предупреждены относительно возможных нарушений в предвыборный период в Армении. 

«Предупреждение было настолько строгим, что многие из них из опасения попасть под подозрение предпочли на период выборов покинуть страну», — заявил начальник полиции Армении.

Ранее газета «Грапарак» сообщила, что 18 декабря в годовщину смерти «вора в законе» Армена Каневского (Арутюняна) в Армению съехались около 900 криминальных авторитетов, в том числе 10 «воров в законе». Собравшиеся якобы посетили могилу Каневского, а затем приняли участие в поминальном обеде в ресторане «Сан-Лазаро». Останавливались «авторитеты» в элитных отелях «Империал» и «Мариотт».

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3