Гособвинение запросило 10 лет строгого режима для Шакро Молодого

Гособвинение запросило 10 лет строгого режима для Шакро Молодого
Захарий Калашов

«Вору в законе» инкриминируют два эпизода вымогательства.

Прокурор попросил суд признать «вора в законе» Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, виновным и приговорить его к 10 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Никулинского суда столицы.

Как ранее писала «Преступная Россия», Шакро Молодому вменяют два эпизода вымогательства. Первый касается конфликта дизайнера Фатимы Мисиковой и владелицы ресторана  Elements Жанны. У последней, по версии следствия, подручный Шакро Молодого Андрей Кочуйков (Итальянец) вымогал 8 млн рублей. В результате, у заведения на улице Рочдельской произошла перестрелка с двумя погибшими. Фигурантами этого дела стали как люди со стороны Шакро, так и адвокат и бывший сотрудник органов Эдуард Буданцев, представляющий интересы Ким.

Второй эпизод вымогательства связан с бизнесменом Львом Гарамовым. Фигурантами этого дела также являются вице-президент «Союза десантников России» Батыр Бекмурадов, который, согласно материалам СК, фактически руководил афилированным с Шакро ЧОПом «Защитник», замдиректора данного ЧОПа экс-сотрудник ФСО России Александр Голубев и охранники Алексей Максимов, Вадим Прохоров, Зелимхан Патиев и Ян Сорокин. Все они были арестованы в 2016 году.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3