Грека лишили статуса «смотрящего» по Тольятти

Грека лишили статуса «смотрящего» по Тольятти

Сергея Урумова подвели связи с экс-«вором в законе» Анатолием Панфиловым (Толиком Тольяттинским).

В Тольятти 50-летнего «авторитета» Сергея Урумова (Грека) лишили статуса «смотрящего» по городу за связи с бывшим «вором в законе» Анатолием Панфиловым (Толик Тольяттинский), сообщает «Самарское обозрение». За лишение Урумова «звания» высказалась группа «законников» с участием Василия Христофорова (Вася Воскрес), Олега Пирогова (Циркач) и Анатолия Якунина (Сенька Самарский). Ранее они же признали Толика Тольяттинского ненастоящим «вором в законе».

Сергей Урумов в прошлом был связан с группировкой Игоря Ильченко (Игривый). Затем он был соратником «смотрящего» по Тольятти Игоря Филиппова (Филиппок). После убийства Филиппова в 2005 году новым «смотрящим» по городу выбрали Грека.

Урумов подозревался в организации убийства тольяттинского журналиста Валерия Иванова. По этому делу «авторитета» задерживали, однако следствие так и не смогло найти доказательств его причастности к этому преступлению.

«Смотрящий» входил в число учредителей компании «ЭСКС» (рестораны и кафе) вместе с представителем сферы ЖКХ Русланом Нигаматзяновым. Позже Урумов, Нигаматзянов и юрист Алексей Курский основали Тольяттинское городское общество по защите прав потребителей (ТГОЗПП).

Как уже говорилось, Урумова лишили статуса из-за его близости к непризнанному «законнику», 34-летнему Анатолию Панфилову. Панфилов свою кличку вместе с «воровской короной» получил в декабре 2012 года в Арабских Эмиратах. Тогда же были «коронованы» еще 15 «авторитетов» из клана Тариэла Ониани (Таро) — главного оппонента Аслана Усояна (Деда Хасана). В январе 2013 года, спустя месяц после убийства Усояна, всех «новичков» «развенчали» по инициативе Васи Воскреса, Пичуги, Циркача, Тюрика, Гии Свердловского и других «законников». На прошлой неделе Панфилова задержали в Тольятти сотрудники ФСБ. Его признали виновным в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) и приговорили к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы.

В настоящее время неизвестно, кто может претендовать на освободившееся место «смотрящего» по Тольятти.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3