Грядет война? «Вору в законе» Гули предъявили претензии 

Грядет война? «Вору в законе» Гули предъявили претензии
Гули

Ряд «законников» пытаются отбить его позиции на российских рынках.

«Вору в законе» Надиру Салифову (Гули) недавно пришлось объясняться со своими оппонентами. Согласно информации «Росбалта», речь идет о старых врагах Гули — Рафике Эйвазове (Рафик Масаллинский), Джавиде Мамедове (Дато Агджабединский), Эмине Ахмедове (Эмин Аджигабульский), Джейхуне Аскерове (Джейхун Гянджинский), Зауре Шипилове (Заур Нахчыванский), а также Али Гейдарове (Альберт Рыжий), который участвует в этом противостоянии заочно, из колонии, где отбывает длительный срок.

Связавшись с Гули через интернет, «воры» высказали свою главную претензию — необоснованное, как они считают, лишение статуса и наложенное вето на новые  «коронации» любого земляка Салифова без его ведома.

В период, когда Гули находился в азербайджанской тюрьме, у пострадавших не было возможности спросить с него лично. Теперь же такое время настало, и они готовы встретиться с ним хоть в Дубае, где он сейчас и находится.

Али Геидаров (Альберт Рыжии)

Альберт Рыжий

По словам источника «Росбалта» в правоохранительных органах, в последнее время противоборствующие Гули мафиози начали объединяться для более эффективной борьбы с ним. Перебравшись из Турции в Грецию, Дато Агджабединский, в частности, сблизился с представителями мощного греческого клана, в том числе «законниками» Давидом Себискверадзе (Дато Кутаисский), Лашей Джеладзе (Рача) и Зазой Амброладзе (Заза).

Кроме того, по некоторым данным, «оппозиционеров» поддерживают и такие влиятельные «воры в законе» из Азербайджана, как Вагиф Сулейманов (Вагиф Дипломат), Ариф Мехтиев (Ариф Сумгаитский), Юнус Назаров (Юнус Ясамальский). Правда, публично свою позицию они никак не выражают — все же вступать в открытый конфликт с Гули ни у кого желания нет.

При этом финансовую «опору» им составляют остатки клана убитого в 2016 году «криминального генерала» Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский). Тем более, что его близкие до сих пор полагают, что за преступлением мог стоять Надир Салифов.

У каждого из них есть свои причины ненавидеть Гули. К примеру, Эмина Аджикабульского тот «развенчал» уже спустя несколько месяцев после его «коронации» членами мингрельского клана Кардава-Мзарелуа. Вернуть «воровской» титул Ахмедову позже помогли «воры в законе» Пичуга и Важа Тбилисский, однако уже через полгода в красноярской тюрьме его статус не был подтвержден группой «законников», в числе которых были Саша Шамаз, Леван Гальский, Коба Краснодарский и Юра Лазаревский.

Рафик Эйвазов (Рафик Масаллинский)

Рафик Масаллинский

Рафика Массалинского в конце 2016 года не только лишили статуса, но и сильно избили и отрезали ухо по приказу Гули. За что он уже начал мстить — в апреле 2017 года его люди убили в Санкт-Петербурге Джабира Гасанова, участвовавшего в той кровавой расправе. Спустя месяц в Одессе было совершено покушение на двух доверенных Гули — Илгама Гаджиева и Октая Архалы. А в начале сентября в Тбилиси был убит еще один из обидчиков Массалинского, Эльшан Мамедов. 

А в ноябре 2017 года не поздоровилось стороннику Ровшана Ленкоранского Али Гейдарову (Альберт Рыжий) — Гули лишил его «воровского» титула за то, что во время разборки, которая произошла в Турции между Гейдаровым и приближенными Гули, тот не просто сбежал с поля боя, но и спрятался от преследовавших его оппонентов в полицейской машине. Такой поступок помимо Гули осудили еще ряд авторитетных «воров в законе», которые не стали препятствовать «развенчанию» Альберта Рыжего. 

В настоящий момент атака пошла на активы Гули в России. Торговцы на рынках, подконтрольные этой группе азербайджанских «воров в законе», начали всячески препятствовать нормальной работе продавцов, сотрудничающих с Салифовым и его людьми. То же касается и более крупных бизнесменов. Всем им прямо говорят, что ситуация для них улучшится, только если они сменят покровительство Гули на покровительство «воровской» «оппозиции». 

Сами же «оппозиционеры» готовы обосновать Гули, почему он вообще не заслуживает права оставаться «в семье».

После обмена взаимными оскорблениями и угрозами разговор был закончен. Однако, по мнению собеседника «Росбалта», на этом конфликт не закончится и вскоре стороны могут перейти к решительным действиям.

Обсудить

Другие материалы рубрики

Все материалы рубрики

Рекомендуем

1 / 3